Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с каштанами и грудинкой

Ризотто с каштанами и грудинкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан)) сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года)

Пищевая ценность блюда

2436
кКал
103%
Белки82 г
Жиры51 г
Углеводы408 г
% от дневной нормы
21 %
10 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
400 г
200 г
180
120 мл
⅘ л
1 ст. л.
1 щепотка
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.
Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.
Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.


На весь экран

# шаг 3/8

Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.
Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.


На весь экран

# шаг 4/8

После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).
После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).


На весь экран

# шаг 5/8

Каштаны режем напополам.
Каштаны режем напополам.


На весь экран

# шаг 6/8

Сыр трем на терке.
Сыр трем на терке.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.
Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.


На весь экран

# шаг 8/8

При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)
При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Оля, не прошло и......два года почти pooh_lol как я пришла к тебе с отчетом!!!! )))) На самом деле, конечно, я чуть раньше уже приготовила ризотто по твоему рецепту, только все отчет не могла донести.... 🐾😌🐾 Хочу тебе выразить огромную благодарность за такой вкусный рецепт ризотто!!!!! 😳😋😋 Попробовав его впервые, я подумала, ну почему же этот рецепт был мне не знаком ранее??? и как мы раньше жили БЕЗ такого ризотто???!!! )))) pooh_lol (с тех пор готовила его уже несколько раз!) А если серьёзно - все очень и очень вкусно! Сплошной восторг вкуса!!!! Спасибо, что поделилась этим рецептом! 😘 Фото тебе добавила.

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Оля, в холодильнике лежит упаковка каштанов!!! (думала делать паштет с ними, но после сделала по другому рецепту...) В общем твое ризотто на днях приготовлю!!! 😘💖💐 Спасибо!

Т
Т
10 лет назад

Необычное вкусное ризотто! 😊🌺😇

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое)))😃😃🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Олечка, я сегодня, однозначно, за твое ризотто! Очень необычное. копчененькое да еще с каштанами...😋😋😋 никогда их не пробовала, но мне кажется, что они очень вкусные!😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо тебе большое за поддержку и за доверие))) надеюсь, как-нибудь тебе представится случай каштаны попробовать)))💗pooh_lol🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Мурзик,

кстати, а их сырыми можно есть, не знаешь?😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад

Ой 😱 ставила 5 , а получилось 4 😏 рецепт супер, обожаю каштаны ! 💐💗

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Buvdevskaya,

Маруся, ничего страшного))) и спасибо большое за поддержку))😊😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.