Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24408
1
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36289
3
Реклама

Корнуэльские курочки

Корнуэльские курочки
Корнуэльские курочки
Корнуэльские курочки
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если хотите попробовать что-то из царского столу, тогда вам сюда. Нежное мясо с изысканной начинкой никого не оставит равнодушным. Порода карликовых кур, выведена в Великобритании (графство Корнуолл) в 19 веке, покорила сердца гурманов.
Ингредиенты
2 курочки(куры корнуэльской породы нашла в морозилке супермаркета)
100г чернослива(можна и курагу)
100г очищенных рублених орехов
1 яблуко
1лимон-сок и цедра
1ч.л. карри
2ст.л растительного масла
1ч.л.меда
соль
молотий черный перец
молотая паприка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Духовка 180. Курочки вымыть,обсушить и натереть солью, молотим перцем и паприкой, порошком карри снаружи и внутри.
Духовка 180. Курочки вымыть,обсушить и натереть солью, молотим перцем и паприкой, порошком карри снаружи и внутри.


На весь экран

# шаг 2/3

Чернослив если домашний то залить горячей водой, чтобы размочить. Отжать и нарезать кусочками. Яблоко очистить, мякоть нарезать кубиками, смешать с орехами,цедрой лимона и черносливом, сбрызнуть лимонним соком.
Чернослив если домашний то залить горячей водой, чтобы размочить. Отжать и нарезать кусочками. Яблоко очистить, мякоть нарезать кубиками, смешать с орехами,цедрой лимона и черносливом, сбрызнуть лимонним соком.


На весь экран

# шаг 3/3

Курочки начинить. Запекать в духовке 45мин. Лимонный сок смешать с маслом и медом, полить курочки и ище на 10мин.
Курочки начинить. Запекать в духовке 45мин. Лимонный сок смешать с маслом и медом, полить курочки и ище на 10мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Зоряна
Зоряна
13 лет назад

Классный рецепт!+5! Кстати, мой муж путешествовал по Корнуэллу с фотоаппаратом,(жаль, курочку не привез), очень красивые ландшафты, если интересно - посмотри http://www.vikosta.com/

SolomiЯ
SolomiЯ
13 лет назад
Зоряна,

Спасибі!! Фото-просто фантастика, така краса!!! А як тобі краще писати -українською чи російською мовою?

Pronya
Pronya
13 лет назад

О, это вкусно! А на фото они с картошечкой?

SolomiЯ
SolomiЯ
13 лет назад
Pronya,

Очень вкусное блюдо! А гарнир подходить любой.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Курицу люблю в любом виде, хоть корнуэльскую, хоть местную))) 5)))

SolomiЯ
SolomiЯ
13 лет назад
Черешенка,

Я тоже. Спасибо:).

ирушка
ирушка
13 лет назад

Шикарная курочка получилась!(Корнуэльскую не ела,но с со "своей"тоже так "упражняюсь")

SolomiЯ
SolomiЯ
13 лет назад
ирушка,

Спасибо! Корнуэльску курочку смело можна заменить обычным ципльонком. Только всех ингредиентов вдвое больше.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.