Миндаль измельчить в блендере. Имбирь натереть. Взбить масло с сахаром и смешать с мукой, разрыхрителем, миндалем, имбирем и цедрой. Яйца взбить. Вымесить тесто, постепенно вливая яичную массу.
Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг. Курагу измельчить размером с изюм. Добавить изюм, курагу, и апельсиновый ликер в тесто.
В форму для выпечки на дно пололжить пергамент. Выложить в форму тесто. Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час, затем накрыть форму листом фольги и выпекать еще час. Дать кексу полностью остыть, после чего вынуть его из формы.
Приготовить глазурь. Яичные белки взбить с лимонным соком , продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Покрыть глазурью кекс со всех сторон и аккуратно разровнять лопаткой.
Спасибо огромное за рецепт! +5 от меня
Спасибо большое, Еленочка!
Симпатичный кекс, 5+1!
Благодарю, Мария!
Такой интересный способ приготовления! Да, Олег, вы правы - готовиться надо заранее, поэтому записываю себе (и не забыть все включить в список покупок) - очень захотелось приготовить на Пасху! 5 и голос, конечно!
Спасибо, Лена! Еще столько пасхальных рецептов появится - замучаешься выбирать:)
Замечательно! Красиво! Вкусно! Олег, спасибо! 5+1
СПАСИБО, Ната!
Олег, записала сразу, даже не рассматривая ингредиентов! И проголосовала немедленно! :) А как же можно удержаться при виде такого украшения! У вас эти чудные цветы как называют - крокусы или эдельвейсы?
Спасибо, Лена! Это крокусы