Свеклу отварить в кожуре до полу готовности, очистить, охладить и натереть на терке.
Ананас отктнуть на дуршлаг,что бы стекла жидкость. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами. Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180°С духовки. Выпекать 1 час.
Тем временем приготовить глазурь: смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить лимонный сок. Готовый торт полностью охладить; затем покрыть верх и бока глазурью,украсить цукатами.Приятного аппетита!
...вначале название показалось нелепым, за что приношу свои глубочайшие извенения, ничего подобного даже представить не могла, Вам от меня очередная 5 и голос :)
и голосую!
Какой интересный рецепт! Забираю!