1. Тесто из 200 гр муки, щепотки соли и 100 грамм масла. Порубите указанные ингредиенты, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто.
2. Тесто раскатать, выложить в разъемную форму и охладить мин 15.
3. Разогрейте духовку.
4. Наколите корж вилкой, постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте 15 минут при 200С.
5. Потом удалите бобовые и бумагу и подсушите донышко еще минут 5.
6. Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите.
7. Полукольцами порежьте лук и до мягкости потушите в оливковом масле.
8. На дно подсушенного теста положите лук, лосось кусочками, посыпьте сыром и укропом.
9. Залейте сливочно-яичной смесью и снова в духовку, до появления румяной корочки.
10. Готовый киш украсить укропом.
11. Подавать теплым, но и холодный следующим утром он пошел "на ура".
Я уверена, что это очень вкусный пирог, но уважаемый автор, не могли бы Вы для начинающих пояснить, в пункте 4, куда стелить бумагу? В форму на тесто? А откуда взялись бобовые? Мне даже показалось, что это из другого рецепта кусок вставился. Если это какой-то приём хитрый, то хотелось бы узнать поподробнее 😍
Классный пирог! 5!
Сима, а соленый лосось - это принципиально? Рецепт отличный! 5!
Соленый лосось в процессе поджарился, думаю, можно и сырой взять, только подольше подержать. Или заранее поджарить немного.
O!LOSOSI/DOROGOIE BLIUDO/NO VKUSNOIE/SPASIBKI