Отделите белки от желтков. Взбейте с
помощью миксера отдельно пудру с
желтками до белого цвета, затем
добавьте сливочный сыр и взбейте еще
раз до однородной массы. Отдельно
взбейте белки с щепоткой соли в
крепкую пену (пена должа подняться в
2 раза). Соедините аккуратно в
однородную массу две взбитые смеси
так, чтобы пузырики белка не
полопались и масса осталась
достаточно воздушная. Замочите
желатин в 100мл холодной воды до
полного набухания, нагрейте не
доводя до кипения и добавьте в
полученную массу. Положите на дно
формы круг арбуза и залейте его 1/3
всей массы, поставьте в холодильник,
пока масса не застынет, затем
повторите слои и поставьте
застывать снова. Проделайте эту
операцию еще раз и оставьте до
окончательного застыванияв
холодильнике. Когда торт застынет,
аккуратно выньте его из формы,
украсьте сверху вырезанными из
арбуза кружочками и взбитыми
сливками. На украшение можно
положить веточку мяты.
Алексей, вкусно очень, самое главное "столкновение вкусов" - спасибо! вы нереальный мастер! сфотографировать просто не успела, как-то быстро он "ушел", и конечно же, от детей - мегаспасибо!:))
Пришел август:))а Вы писали про повторение этого торта.Алексей прочитала внимательно все коменты,Вы писали что арбуз дает много сока,это не испортит форму торта.К примеру если я его сделаю сегодня,будет ли он иметь"товарный вид"до завтра?
... Юлия, здравствуйте. "Товарный" вид будет. Единственное, арбуз конечно даст сок, поэтому лучше его держать в глубокой посуде, чтобы арбузный сок не "сбежал" в холодильник))))
Спасибо,огромное спасибо:)))
Пожалуйста!
Алексей, я сейчас буду готовить тортик! Вопрос! Пока застывает творожная масса, то что осталось с желатином не загустеет? Или лучше порционно взбивать?!
Держите массу в теплом месте, но если переживаете, тогда лучше порционно. Напишите результат обязательно. Легкой готовки))))
Я думала о теплом месте, но потом качество субстанции не пострадает?! Я обязательно напишу:))) Я самы готовящий изготавливающий приготовляющий клиент сайта :)))) в части сластей:))) там у вас слоями порционно, то есть часов 5 и все должно быть в ажуре:)) кстати, хочу легким бисквитом прослоить , как думаете!?
Арбуз даст очень много сока, поэтому бисквит там будет излишен - он будет очень мокрым.... можно попробовать прослоить песочным коржем - думаю, будет интереснее, хотя, все-таки, я бы оставил его таким, какой он есть. ДЛя ускорения процесса, попробуйте воспользоваться морозилкой - только не переморозьте его, иначе арбуз потеряет все человеческое.
:))) получилось:)))) ура! Сегодня будем употреблять:))) отпишусь! Вы и правда гений
Огромное спасибо всем!!!
красота! 5+!!!