Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Флол

Флол
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Флол-это небольшие шарики из теста,армянский вариант украинских галушек. Приготовила этот чудесный супчик и радости моей не было предела))) Дочка залезала в кастрюлю через каждые пару часов,а вечером ещё и друзей подтянула))) В общем ФЛОЛ ушел на ура!!! Не могу не поделиться с вами))))
Ингредиенты
400г мякоти говядины
1/4 стакана мелкой пшеничной крупы (кус-кус)
1 стакан пшеничной муки
1 средн.луковица
1 ст.л.топленого масла
1 ст.л.томатной пасты
200г шпината
соль,молотый черн.перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Говядину вымыть,удалить пленки и сухожилия.В кастрюле вскипятить воду,положить мясо и варить на слабом огне около 1 часа.


На весь экран

# шаг 2/8

Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю,мясо немного охладить и разрезать на небольшие куски.


На весь экран

# шаг 3/8

Кус-кус отварить,смешать с мукой,посолить.Понемногу добавляя воду,замесить крутое тесто,накатать шарики величиной с черешню.


На весь экран

# шаг 4/8

Бульон довести до кипения и выложить в него мясо.


На весь экран

# шаг 5/8

Лук обжарить до прозрачности в топленом масле,добавить томатную пасту и пассеровать пару минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Шпинат крупно нарезать.
Шпинат крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 7/8

В кипящий бульон добавить лук с томатной пастой и шпинат.Посолить,поперчить.


На весь экран

# шаг 8/8

Немного поварить (5-10 мин) Затем выложить в бульон флол и варить пока шарики не всплывут на поверхность.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
Надежда
11 лет назад

Наташа,очень понравился супчик.У меня вопрос,клецки без яйца делать?💗🌸😊

Туся
Туся
11 лет назад
Надежда,

Надя,очень рекомендую этот супец😍 Клецки(флол) делаются вот именно так,как в описании.Отлично скатываются в шарики и не разваливаются. Спасибо,что заглянула в такой старинный рецепт😘🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
11 лет назад
Туся,

Спасибо большое,Наташа!Искала что-нибудь новенькое из мясных блюд и вот твой рецептик попался,мои любят такие блюда💗😊

Туся
Туся
11 лет назад
Надежда,

На здоровье!!!! Надеюсь семья останется сытой и довольной😊Мои например его частенько заказывают😏😋🌻🌻🌻

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад

Интересно! Беру на пробу!

Туся
Туся
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

ООО Оксана,это вкусный супец,уже не раз его готовила!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

+1

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.