Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12848
1
Реклама

«Гювеч» по-домашнему

«Гювеч» по-домашнему
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

И так, как и обещала, я приготовила «Гю-веч»! Это национальное болгарское блюдо: рагу из свинины или баранины, которые тушат в жарочном шкафу вместе с горошком, картофелем, свежей паприкой и зеленой фасолью. Его подают на стол в глиняном горшочке. Конечно же горшочка у меня не было, да и поэкспериментировать как всегда захотелось. Поэтому, блюдо готовила, используя глубокую форму для запекания, а зеленую фасоль заменила баклажанами и помидорами. Получилось очень вкусно и в греческом стиле.
Ингредиенты
1- 0,5 кг. Свинины б/к
2- 300 гр. Свежего горошка
3- 2 баклажана
4- 3 помидора
5- 3 болгарского сладкого перца
6- 4-5 крупных картошки
7- Лук, чеснок
8- Подсолнечное масло
9- Специи, зелень, соль (все по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Начнем с мяса. Помоем и высушим свиную вырезку (я брала лопатку), порежем мясо на небольшие кубики ( 4*4см).
Начнем с мяса. Помоем и высушим свиную вырезку (я брала лопатку), порежем мясо на небольшие кубики ( 4*4см).


На весь экран

# шаг 2/5

В сковороде разогреем масло, так чтобы мясо на половину закрывалась им. Обжариваем свинину со всех сторон, до полу-готовности (5-10 мин). Пока мясо готовится, займемся овощами. Перец, баклажаны, помидоры, картофель отдельно режем на небольшие кубики.


На весь экран

# шаг 3/5

Берем глубокую жаропрочную форму. Смазываем маслом. Выкладываем все ингредиенты слоями. Не забудьте про горошек! Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте, сбрызнуть маслом,


На весь экран

# шаг 4/5

закройте фольгой и на 20 минут в духовку 200 градусов. Через 20 минут снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 25 минут.
закройте фольгой и на 20 минут в духовку 200 градусов. Через 20 минут снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 25 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Кушать подано. А главное не забывайте – это блюдо любит много масла и хорошего свежего мяса!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
13 лет назад

Аппетитненько выглядит,5!!!!!!!!

Тата
Тата
13 лет назад

Нет,сегодня (УРА!) болгарское!Повторюсь:всё болгарское очень вкусно(и греческое тоже)!5

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Ура!!! сегодня греческое меню))) У меня тоже))) Классный рецепт! 5!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
13 лет назад
Черешенка,

спасибо))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.