Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кальцоне с курицей и шпинатом

Кальцоне с курицей и шпинатом
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитый итальянский пирог с невероятно вкусной начинкой! Попробуйте!
Ингредиенты
Понадобится:
Для теста:
250 мл. теплой воды;
1 ч.л. соли;
2,5 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст.л. оливкового масла;
3-3,5 ст. муки.
Для начинки:
200 гр. отварного филе курицы;
200 гр. шпината, порезать, отварить в кипятке в течение 1 минуты, воду слить;
2 сладких перца, мелко порезать(у меня консервированные перцы из лечо);
6 перьев зеленого лука, порезать;
250 гр. сыра (у меня 150 гр. Российского и 100 гр. Моцареллы);
соль, черный перец, сушеный базилик - по вкусу.
1 яйцо для смазки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, масло, муку и замесить тесто. Поставить подходить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Приготовить начинку: куриное мясо порезать, смешать со шпинатом, луком, сыром и перцем. Приправить по вкусу солью, перцем и базиликом.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, масло, муку и замесить тесто. Поставить подходить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Приготовить начинку: куриное мясо порезать, смешать со шпинатом, луком, сыром и перцем. Приправить по вкусу солью, перцем и базиликом.


На весь экран

# шаг 2/6

Подошедшее тесто разделить на 8 частей,
Подошедшее тесто разделить на 8 частей,


На весь экран

# шаг 3/6

каждую часть тонко раскатать. Смазать края взбитым яйцом,
каждую часть тонко раскатать. Смазать края взбитым яйцом,


На весь экран

# шаг 4/6

на одну половину положить начинку,
на одну половину положить начинку,


На весь экран

# шаг 5/6

накрыть второй и защипнуть, смазать взбитым яйцом.
накрыть второй и защипнуть, смазать взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать при 180 гр. около получаса до золотистого цвета. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Marina
Marina
13 лет назад

Спасибо за рецептик. Эти пирожочки моей семье понравились)))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Marina,

Я очень рада! Смачного!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Vkusnenjkij pirozjok,v vihodnie nado budet isprobovatj!!!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Svetlana,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Вкусный пирожок!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

almarinika
almarinika
13 лет назад

вкусненько, 5+1

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
almarinika,

Спасибо!

Лили
Лили
13 лет назад

моему мужу должно понравится...спасибо за рецепт! 5и голос!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Лили,

Моему понравилось:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.