Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Настоящий суп-харчо

Настоящий суп-харчо
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу поделиться рецептом супа-харчо. Почему из детства я вспоминаю густой суп-харчо (что даже ложка стояла)? Ведь в настоящем грузинском блюде (а сомневаться не приходится, т.к. мне его рассказала непосредственная носительница грузинских кулинарных традиций Мзрея) используется совсем немного риса, но высокого качества.
Ингредиенты
Телятина - 3 кг, лук репчатый - 3 шт.; помидоры – 4 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; рис длиннозерный – 1 горсть; острый перец – стручок; чеснок – 1 головка; зелень: сельдерей 100 г, петрушка 50 г, кинза 50 г, укроп 50 г.; соус ткемали; пряности: сухой красный перец, кориандр, чабрец, уцхо-сунели

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Мясо варить - 2 часа, процедить бульон. Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле. Сюда же в казан добавить томатную пасту, сваренное мясо и рис. Очистить помидоры от кожицы и нарезать дольками. Тоже добавить в казан. Через 5 минут влить бульон. Нарезать всю зелень и добавить в суп. Ввести ткемали, всыпать пряности и посолить по вкусу. В конце приготовления выдавить чеснок.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Elena
Elena
12 лет назад

Очень люблю готовить суп-харчо. Рецепт действительно отличный, оригинальный грузинский. НО... все же здесь не хватает одного ингредиента - грецкого ореха. Попробуйте, придает изумительный особенный вкус. 100 гр мелко порубленного (ножом или в блендере) примерно на 3 л супа. Закладывать в суп перед соусом и специями.

Ольга
Ольга
12 лет назад
Elena,

спасибо. обязательно попробую

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Я люблю харчо!Суп можно есть весь день и)))холодным в том числе!И из телятины ,и из баранины вкусно!*****за традиционный грузинский набор специй)))Записала в МКК.

Nata
Nata
13 лет назад

а я люблю в такой супчик рис бурый нешлифованый вместо длинозерного.он разваривается как-то по-особенному и подходит на мой взгяд идеально! а вам 5

Ольга
Ольга
13 лет назад
Nata,

спасибо, попробую

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Суп-харчо помню из детства, но сама никогда его не готовила :((( Воспользуюсь вашим рецептом! Спасибо! Голосую, конечно!

Ольга
Ольга
13 лет назад
АнастасияВ,

попробуйте Анастасия, оказалось очень быстро и вкусно.
Спасибо за оценку

Ольга
Ольга
13 лет назад

Спасибо большое. С наступающими праздниками!!!

Хана
Хана
13 лет назад
Ольга,

5+!Моя семья любит харчо.Надо же готовлю также.Мясо 3 кг-это слишком много,может меньше?

Ольга
Ольга
13 лет назад
Хана,

Конечно можно. Нас было 20 человек :)))Все остались довольны

Хана
Хана
13 лет назад
Ольга,

Естественно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.