Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-фантазия с вишнями

Торт-фантазия с вишнями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот читала здесь рецепты тортиков с вишнями и все сокрушалась, что забываю купить замороженную вишню... А тут хорошенько порылась в своей морозилке и обнаружила несколько кульков с вишней - ведь сама собирала и замораживала, но забыла! Ну, и пока не прошел запал, не стала искать рецепты, а просто приготовила из тех продуктов, что были. Получилось вкусно!
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
масло слив. - 100 гр.
сметана - 2-3 ст.ложки
мука - 2 стакана
какао - 2 ст.ложки
разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Сгущ.молоко (вареное) - 1/3 банки
Слив.масло - 50 гр.
Вишни, корица
мармелад для украшения
коньяк - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, влить растопленное сливочное масло, вмешать муку с разрыхлителем (если тесто густовато, то разбавьте жидкостью - молоком, сметаной, водой). Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао. Испечь два коржа и остудить. У меня форма 26 см, но лучше, если форма будет поменьше, так как коржи у меня получились тонковаты и удалось вдоль разрезать только один - коричневый.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, влить растопленное сливочное масло, вмешать муку с разрыхлителем (если тесто густовато, то разбавьте жидкостью - молоком, сметаной, водой). Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао. Испечь два коржа и остудить. У меня форма 26 см, но лучше, если форма будет поменьше, так как коржи у меня получились тонковаты и удалось вдоль разрезать только один - коричневый.


На весь экран

# шаг 2/5

Достаем замороженные вишни, засыпаем из сахаром, добавляем корицу и провариваем до мягкости около 5-7 мин. Вишни откинуть на сито, а в образовавшийся сироп (лучше использовать не весь, а где-то половину) добавить коньяк (можно не добавлять). Сиропом смазать все 4 коржа (у меня 3, но можно и не разрезать, тогда 2).
Достаем замороженные вишни, засыпаем из сахаром, добавляем корицу и провариваем до мягкости около 5-7 мин. Вишни откинуть на сито, а в образовавшийся сироп (лучше использовать не весь, а где-то половину) добавить коньяк (можно не добавлять). Сиропом смазать все 4 коржа (у меня 3, но можно и не разрезать, тогда 2).


На весь экран

# шаг 3/5

Сметану сбить с сахаром и всыпать в нее вишни. Можно еще добавить орехи или бисквитную крошку.
Сметану сбить с сахаром и всыпать в нее вишни. Можно еще добавить орехи или бисквитную крошку.


На весь экран

# шаг 4/5

У меня получилось так - нижний корж (половина коричневого) с вишневым кремом, сверху белый корж, смазанный кремом из вареной сгущенки с маслом, сверху вторая половина коричневого коржа и снова сгущенка. Но я поняла, что крем с вишнями лучше где-то в середину поместить.
У меня получилось так - нижний корж (половина коричневого) с вишневым кремом, сверху белый корж, смазанный кремом из вареной сгущенки с маслом, сверху вторая половина коричневого коржа и снова сгущенка. Но я поняла, что крем с вишнями лучше где-то в середину поместить.


На весь экран

# шаг 5/5

Так как это фантазия, то можно пофантазировать с кремом - хорошо вишня с шоколадом (классика!), а еще лучше было бы, если бы у меня хватило сметаны на весь торт, тогда он был бы менее сладкий, но с такой приятной кислинкой! В общем, теперь включайте свою фантазию и вперед!
Так как это фантазия, то можно пофантазировать с кремом - хорошо вишня с шоколадом (классика!), а еще лучше было бы, если бы у меня хватило сметаны на весь торт, тогда он был бы менее сладкий, но с такой приятной кислинкой! В общем, теперь включайте свою фантазию и вперед!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Ленок, и то правда - чего искать-то, когда ты так на ходу творишь!

Pronya
Pronya
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Ну да, Олег, спасибо (здесь я смущенно улыбаюсь)!

Ева
Ева
13 лет назад

ммм...очень вкусно действительно!) 5!

Pronya
Pronya
13 лет назад
Ева,

Спасибо тебе, Евушка!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Ну и замечательно нафантазировала, это тебя вдохновительная тортиковая фея не иначе как посетила...да, а холодильники они такие, чего в них может не оказаться только:)

Pronya
Pronya
13 лет назад
Виктория,

Точно, присутствие феи ощущалось (но не видела)... а холодильники - да - почти как дамская сумочка!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Отлично 5+1

Pronya
Pronya
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юль, спасибо!

Gergana
Gergana
13 лет назад

нямка! 5!

Pronya
Pronya
13 лет назад
Gergana,

Ага, спасибка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.