Перцы у меня маленькие, поэтому я взял шесть штук, отрезал кончики и попки, очистил от внутренностей и нарезал повдоль на полоски. Шарина – дело вкуса, я сделал 5-7 миллиметров. Нарезанные перцы сложил в миску, перемешал с небольшим количеством соли, сахара и смеси душистых перцев. Пусть постоят. В блендер разбил одно яйцо, положил столовую ложку с горкой пшеничной муки, по пол чайной ложки соли и молотого черного перца, по столовой ложки соевого соуса и винного уксуса и выдавил большую дольку чеснока. Все хорошенько взбил, комочки мне не нужны. Перцы постояли минут десять. Слил образовавшийся сок, слегка присыпал их мукой и перемешал. Это нужно для того, что бы кляр лучше прилипал. Залил перцы душистым кляром и перемешал. В сковородку щедро налил растительного масла и поставил на огонь чуть выше среднего. Пока сковорода нагревалась, разложил перцы на разделочной доске в один слой, чтобы стек лишний кляр. Жарил небольшими порциями до золотистой корочки, стараясь равномерно обжарить с каждой стороны.
Готовые перчики положил в стеклянную миску. Пожалуй, рядом поставлю салатник со сметаной. Соус к ним не нужен, они и так уже соленые и остренькие. Корочка получилась ароматная и хрустящая, а внутри мягкие кусочки перцев. Жирная сметанка, лучше всяких соусов, придает особую сочность. Отлично как отдельное блюдо, да и гарнир будет не плохой.
Овощи в кляре-очень вкусно!!!555
вкусно!!!
очень здорово, с удовольствием поробую, а еще с баклажанами также хочу!
Попробуйте, потом расскажите. Я думаю кляр для баклажанов лучше с молоком готовить.
я бы с удовольствием поела, только немного! 5+1)
А много и не надо. Блюдо достаточно сытное.
Здорово - сверху хрустящая корочка, внутри мясистый перец. Таким же образом можно делать баклажаны и кабачки. Очень вкусно! Вам 5!
Японцы так все овощи готовят и даже фрукты.