Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17215
0
Реклама

Перец в кляре.

Перец в кляре.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На праздники купил сладких перцев, использовал только половину. Штук десять осталось, а фаршированные уже надоели. Один мой знакомый повар, как то угощал меня овощами в кляре. Это простое японское блюдо. Только я немного его изменю, на свой вкус.
Ингредиенты
болгарский перец
пшеничная мука
яйцо
специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Перцы у меня маленькие, поэтому я взял шесть штук, отрезал кончики и попки, очистил от внутренностей и нарезал повдоль на полоски. Шарина – дело вкуса, я сделал 5-7 миллиметров. Нарезанные перцы сложил в миску, перемешал с небольшим количеством соли, сахара и смеси душистых перцев. Пусть постоят. В блендер разбил одно яйцо, положил столовую ложку с горкой пшеничной муки, по пол чайной ложки соли и молотого черного перца, по столовой ложки соевого соуса и винного уксуса и выдавил большую дольку чеснока. Все хорошенько взбил, комочки мне не нужны. Перцы постояли минут десять. Слил образовавшийся сок, слегка присыпал их мукой и перемешал. Это нужно для того, что бы кляр лучше прилипал. Залил перцы душистым кляром и перемешал. В сковородку щедро налил растительного масла и поставил на огонь чуть выше среднего. Пока сковорода нагревалась, разложил перцы на разделочной доске в один слой, чтобы стек лишний кляр. Жарил небольшими порциями до золотистой корочки, стараясь равномерно обжарить с каждой стороны. Готовые перчики положил в стеклянную миску. Пожалуй, рядом поставлю салатник со сметаной. Соус к ним не нужен, они и так уже соленые и остренькие. Корочка получилась ароматная и хрустящая, а внутри мягкие кусочки перцев. Жирная сметанка, лучше всяких соусов, придает особую сочность. Отлично как отдельное блюдо, да и гарнир будет не плохой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Тата
Тата
13 лет назад

Овощи в кляре-очень вкусно!!!555

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

вкусно!!!

Радость
Радость
13 лет назад

очень здорово, с удовольствием поробую, а еще с баклажанами также хочу!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
Радость,

Попробуйте, потом расскажите. Я думаю кляр для баклажанов лучше с молоком готовить.

Ева
Ева
13 лет назад

я бы с удовольствием поела, только немного! 5+1)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
Ева,

А много и не надо. Блюдо достаточно сытное.

Алена
Алена
13 лет назад

Здорово - сверху хрустящая корочка, внутри мясистый перец. Таким же образом можно делать баклажаны и кабачки. Очень вкусно! Вам 5!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
Алена,

Японцы так все овощи готовят и даже фрукты.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.