Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Нежность" для любимой мамочки=*

Торт "Нежность" для любимой мамочки=*
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт делала мамулечке на День рождение.Это мой первый эксперимент с сахарной мастикой, ее изготовление и "выделывание" фигурок.Поэтому, не судите сильно строго=)))
Ингредиенты
Для коржей:
100 гр.муки
50 гр.сливочного масла
3 яйца
100 гр.сгущеного молока
1/2 ч.л.разрыхлителя
50 гр.сахара
Для крема:
300 гр.сметаны
50 гр.сгущеного молока
пищевой краситель (у меня - розовый)
Для пропитки:
1 1/2 ст.воды
сахар по вкусу
3-4 ст.л.коньяка
Для мастики:
100+- гр.сахарной пудры
2 гр.желатина
10 мл.воды
пищевые красители ( у меня это зеленый, розовый, ежевичный и голубой)
лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Мастика. Желатин растворить в воде, дать ему набухнуть, затем набухший желатин растопить на плите, в растопленный желатин всыпать небольшими порциями сахарную пудру и тщательно вымешивать. Далее начать мять ее руками(если липнет к рукам, то нужнодобавить еще немного сахарной пудры, если крошится, то капельку лимонного сока) Красители добавлять в конце, когда мнете мастику руками.Потом из мастики делаете различные фигурки.Я делала цветочки.Хранить мастику в холодильнике в плотно закрытой пленке, лбо пакете, чтобы не засохла.


На весь экран

# шаг 2/2

Коржи для торта. Для коржей взбить в пену яйца с сахаром и щепоткой соли.Сливочное масло растопить, смешать со сгущеным молоком.В яичную смесь пстепенно добавить муку с разрыхлителем, затем масляную смесь.Все хорошо перемешать.Форму для СВЧ смазать маслом, вылить тесто, тесто должно покрывать 1/2 часть формы, иначе при выпекании оно "убежит".Выпекать коржи при максимальной мощности в СВЧ 5-7 минут.Выпечь 3 коржа. Пропитка. Для пропитки прогреть на плите воду с сахаром, затем добавить коньяк.Коржи обильно пропитать. Крем. Для крема взбить сметану со сгущеным молоком, добавить краситель.Коржи прослоить кремом, верх и бока торта аккуратно обработать кондитерскими скребками. Украсить торт фигурками из мастики.Торт лучше продержать в холоде около суток для пропитки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я за маму,я за торт!5+1

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Красивый тортик получился, Танюшка! ЗдОрово! 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

красота...

ирушка
ирушка
13 лет назад

ОЧЕНЬ МИЛЫЙ ТОРТИК(МАМА,ДУМАЮ БЫЛА В ВОСТОРГЕ..)!!!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Танюшенька, принимай мой голос и 5! умничка что стараешся! .) вос по поводу мастики тебе немножко подскажу,я думаю, ты не против.) такая мастика как ты использовала (желатиновая) тяжеловата в работе... она крошится и быстро сохнет. Для лепки цветов ее лучше смешивать с мастикой из маршмелоу. Или можно попробывать молочную мастику (сахарная пудра+сухое молоко+ сгущунка). Я думаю, твоя мамочка очень рада была такому тортику!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо за совет, попробуем и такую мастику)))А вот по поводу той, которую я делала мне она очень понравилась, у меня она уже 3 дня лежит и ей хоть бы что, даже не засохла, если ее хранить плотно закрытой, то все ок получается))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Татьянка,

я рада что у вас она не сохнет) просто, желатиновая мастика .была у меня учебной, если можно так сказать) ох и намучалась с ей! она у меня прям в руках сохла, а летом вообще ужас!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Оксанка,

У меня это тоже первый опыт с мастикой, в скором времени хочу и из маршмеллоу попробовать, уж очень меня все это зацепило)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Татьянка,

меня как год назад зацепило))) никак не остановлюсь!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.