Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вишнево-банановый творожный десерт

Вишнево-банановый творожный десерт
Вишнево-банановый творожный десерт
Вишнево-банановый творожный десерт
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну уж очень захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике ничего особенного не оказалось...
Ингредиенты
1 банан
сироп из вишневого варенья
4 ст л творога
200 мл сливок 35%
2 ч л сахарной пудры
немного лимонного сока
5 ч л коньяка
для бисквита: 1 яйцо
1 ч л маргарина
по щепотке соли и разрыхлителя
1 ч л сахара
муки на глаз, примерно 5 ч л с горкой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Испечем бисквит. Конечно можно использовать готовые печенюшки, но у меня с готовыми ничего не получилось в этот раз. Итак, отделяем желток от белка, желток растираем с маргарином и сахаром до бела. Белок хорошо взбиваем со щепоткой соли в миксере до крутой пены. Соединяем желток с белком, просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем негустое тесто. На противень смазанный маслом ложкой выкладываем тесто, печем при 180 гр минут 10. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 2/4

А пока приготовим крем. Хорошо взбиваем сливки с сахарной пудрой, творог протираем через сито и соединяем.


На весь экран

# шаг 3/4

Бисквит режем (полосками, квадратиками, кому как нравится). Укладывает в креманки, в моем случае в стаканы))) Поливает вишневым сиропом. В принципе, если вишневое варенье без косточек, можно и ягодки положить. Сбрызнуть все это дело коньяком. Банан порезать дольками и искупать в лимонном соке. Выложить на бисквит. А затем на всю эту красоту положим крем, примерно по полторы чайные ложки. Затем укладывает остатки бисквита, поливает сиропом, сверху ложим банан, и остатки крема.


На весь экран

# шаг 4/4

Украсить десерт можете как угодно, затем поставте стаканы в холодитьник на минут 40 - час. И все. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Просто и вкусно!!! Голосую!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое))) это на случай, когда не хочется заморачиваться)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

И я за вкуснятинку! 5+1

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Мария KMW,

Огромное спасибо)))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Здорово!!!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад

Очень интересно получилось!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Спасибо))) пофантазируйте, может у вас вкуснее получится)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
D@rKy,

Насчет вкуснее... не уверена, но более детский вариант (без спиртного)...

Кристина
Кристина
13 лет назад

Отличный рецепт)5!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Кристина,

Спасибо большое)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.