Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35735
2
Реклама
Рецепт дня

Gateau Paris-Brest

Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Создан в 1891г в честь велогонок Париж-Брест-Париж. У меня это "заварное" получилось сразу, до него попытки не удавались
Ингредиенты
тесто:
65г муки
50г слив. масла
150мл воды
2 яйца
ваниль
щепотка соли
миндальные хлопья (у меня без них)
сахарная пудра
------------
крем:
4 желтка
40г. сахара (на вкус)
50г муки
320мл молока
1 ч.л. кофе (растворимый в порошке)
щепотка соли
ваниль

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль.
Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль.


На весь экран

# шаг 2/5

При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой.
При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой.


На весь экран

# шаг 3/5

Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части.
Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части.


На весь экран

# шаг 4/5

Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить.
Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить.


На весь экран

# шаг 5/5

Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть второй и посыпать пудрой.
Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть второй и посыпать пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(111)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 144
Отправить
Lyuba
Lyuba
13 лет назад

5+:)))

olgalina
olgalina
13 лет назад
Lyuba,

:) blagodaryu

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень красиво и вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Mari
Mari
13 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Я делала заварное тесто 1 раз, у меня не получилось, но по вашему рецепту получилось с 1 раза.
Гости были в восторге.
Я крем делала со сливками, но в следующий раз обязательно попробую ваш.
Прикрепляю фото.

olgalina
olgalina
13 лет назад
Mari,

nu vot, i u menya srazu vse vyshlo) spasibo za foto!:)

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Олечка мои поздравления!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Valentina 78,

spasibo!

Хана
Хана
13 лет назад

Просто шедевр!Поздравляю!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Хана,

:) spasibo, Hana

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.