Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
27292
4
Реклама

Фрикассе из кролика

Фрикассе из кролика
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Долгое время отношения с кроликами у меня не складывались... По каким бы рецептам ни готовила, ну как-то было не ах! Может, кролики неудачные попадались :))) И вот для очередной попытки наладить с кроликами отношения я купила кролика бескостного замороженного - возможно, не самый удачный вариант, но зато очень экономичный, учитывая, что на успех я не слишком рассчитывала.. :)) Когда кролик разморозился, я сначала совсем загрустила. Там оказались такие тонюсенькие кусочки видимо с брюшка - ну буквально несколько милиметров толщиной... Долго я думала над этими лоскутами кроличьей плоти. В результате придумала и теперь если вижу такое мясо в продаже, обязательно покупаю, настолько удачно получилось.
Ингредиенты
Мясо кролика - мое было описано в комментарии, но думаю, что можно взять и целого кролика, нарубленного на куски.
Молоко
Дижонская горчица
Оливковое масло
Соль, перец
Розмарин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Я нарезала те лоскутки на совсем небольшие кусочки и оставила вымачиваться в молоке на ночь. Можно в молоко положить и более крупные куски.


На весь экран

# шаг 2/2

Обжарить кусочки на оливковом масле. Добавить в идеале конечно сливки, но у меня рука не поднялась вылить то молоко, в котором кролик вымачивался (да и изначально у меня была установка делать недорогое блюдо). Поэтому я тушила его в этом же молоке. Оно конечно сразу свернулось, но в конечном итоге это было совершенно незаметно. Минут через 20 добавить одну-две столовые ложки дижонской горчицы, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляла розмарин.
Обжарить кусочки на оливковом масле. Добавить в идеале конечно сливки, но у меня рука не поднялась вылить то молоко, в котором кролик вымачивался (да и изначально у меня была установка делать недорогое блюдо). Поэтому я тушила его в этом же молоке. Оно конечно сразу свернулось, но в конечном итоге это было совершенно незаметно. Минут через 20 добавить одну-две столовые ложки дижонской горчицы, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляла розмарин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
oliftira
oliftira
13 лет назад

a ya krolika ne gotovlu - dochka kategoricheski protiv...Govorit, chto eto kak domashnee zhyvotnoe kushat'...((( A voobsche ela v gostyah - klassnoe myaso! i tvoj recept, Rozmarin, idealen - znau, chto takim obrazom krolyatinu i gotovyat....
P.S. da, poslednij ingridient osobo ponravilsya;)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
oliftira,

Без последнего ингредиента я вообще никуда :)))
А Джейми Оливера я прочитала, что он когда готовит кролика, говорит жене, что это курица - и она ни разу не заметила подвоха :))))

oliftira
oliftira
13 лет назад
Розмарин,

oh, ne zmau.... a vdrug zametit! togda mama vrushka okazhetsya, a eto - ploho! :)))

Serdzeedka
Serdzeedka
13 лет назад

отличный рецепт! как раз кролик лежиТ!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Serdzeedka,

Буду рада, если пригодится!

Serdzeedka
Serdzeedka
13 лет назад
Розмарин,

конечно пригодится!!! я обычно его просто тушила, а потом в утятнице в духовку! а тут в молоке... класс!!! приготовлю к приезду мужа! спасибо!

Милена
Милена
13 лет назад

записываб в кк...5+1 очень хорошии рецепт/спасибо!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Милена,

Спасибо, очень рада.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

интересный вариант с горчицей и молоком! 5! вот с кроликом меня познакомил мой муж) и как уже его не готовила... могу сказать, что кролик любит побольше приправ, лука, чеснока, и конечно же очень вкусно с розмарином)! я его еще делаю в белом(кисленьком) и красном вине, с томатами и перцем, тоже очень вкусно получается.)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Оксанка,

Чувствую, вы с кроликами умеете обращаться!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Розмарин,

у вас тоже хорошо получается)) у меня муж охотник, вот и приходится и с дичью и с домашним мясом эксперементировать)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Оченнь он аппетитный на фото. Так бы и съела его. Голосую.

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо! Мои фотки редко хвалят - я со сковородками и кастрюлями управляюсь куда лучше, чем с фотоаппаратом.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.