ОПИСАНИЕ
...Вы уже успели приобщиться к "молекулярной кухне" благодаре "Посту"Татьяны...А я предлагаю вам "практическое занятие".Конечно мы не будем создавать "хрустящее масло" или "борщ-мусс", как Анатолий Комм,или Шоколадный торт из шести различных текстур при помощи вакуумной заморозки,фреона и "горелки", как Хестон Блюменталь (в 39лет за свои "молекулярные новатерства" он удостоин уже 3х "мишленовских"звёзд)... И об "молекулярных опытах" Феррана Адриа, Пьера Ганьера по созданию пенных блюд, жарке мяса при --160,икры из дыни, и т.д.мы знаем только то, что это возможно... Но, оказывается, и на нашей домашней кухне можно кое-что сотворить. И благодаря Эрвэ Тису (ещё тот "затейник",умеющий получить 20 л майонеза из 1 яйца) создадим Шоколадный мусс "шантильи" из шоколада и...воды,а из "приборов" нам понадобятся только две ёмкости и лёд (не фрионовый заметьте, а самый обыкновенный из морозилки) ну и миксер, для особо мускулистых даже венчик подойдёт.
Этот рецепт лет 6 назад,я прочитала в каком-то "бизнес-журнале" и он был настолько просто и доступно описан,что прочитав его,сначала засомневалась...Через некоторое время "встретила" опять,но уже в более сложной интерпретации..,которая совсем не показалась легковоплотимой. Но "жажда" попробовать "Шоколада", полученного столь необычным путём...
..Так что пройдёмте на кухню!
Красивые и очень интересные фотографии... Но пусть оно будет на фотографиях. А дома на кухне пусть полимерные редисочка да кашка.
Кстати, рецепт есть на этом сайте: http://www.pokushay.ru/9473-molekulyarnaya-kuhnya.html
Благодарю,что заметили. На фото сайта запечатлили Блюменталя,а рецепт Тисса. А я всего лишь экспериментатор. Кстати, редисочка и кашка у меня в большом уважении.😆
ХОтя я и не сладкоежка, но пройти мимо не смогла! Супер рецепт!
Спасибо,Розочка!..Спасибо,что зашла и оценила!!!
Ну, вот, сделала я это чудо! Только немного дольше взбивала, поэтому сделала трюфели! Сфотографировала на телефон, попробую загрузить, но не уверена, что все получится( Ириш, это ВОСТОРГ, это так воздушно, нежно, тает во рту! Огроменное вам человеческое СПАСИБО за этот рецепт, это будет один из моих любимейших!
Милая Леночка!Спасибо Вам огромное-"приятно"-ничего не сказать...Я СЧАСТЛИВА!!!(Очень здорово,что "молекулярный практикум домашней кулинарии не разочаровал!)
Не только не разочаровал, скорее, наоборот, ЗАЧАРОВАЛ! Жду новых интересных рецептов молекулярной кухни, надеюсь они на подходе?:)
!!!!!!!
Ириша, как же это просто...а красиво получилось и столько возможностей с этим муссиком! Выбирай на вкус ! 5+1!!!
МАША,буду рада,если понравится!!!
Надо же, как просто! Спасибо за такую находку! Мой голос за Вас
НА здоровье,Оксана!!!