Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36501
3
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
21879
0
Реклама

Курица

Курица
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Выложив недавно свой простецкий борщ, поняла, что стесняться не стоит. Как оказалось, не все так варят, не все знают, а кто-то даже пометочку себе сделал) Это приятно. А стесняюсь я своих простых рецептов. Вот как этого. Но он же гениален? Я считаю, да. Мне этот способ приготовления хрустящей и очень вкусной курицы подсказала подруга, всего пару лет назад.
Ингредиенты
1 курица
1 пачка соли крупного помола, самой дешевой
противень или большая форма

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Духовку включить на 180 градусов. Выложить соль на противень.
Духовку включить на 180 градусов. Выложить соль на противень.


На весь экран

# шаг 2/3

Курицу хорошенько промыть под струёй холодной воды. Тщательно ее обсмотреть на предмет невыдернутых перьев, нехороших (некрасивых) участков шкурки - я всегда отрезаю "попку" и лишнюю шкурку. Всю эту гадость отрезать и обсушить (красивую теперь!) курицу бумажным полотенцем.
Курицу хорошенько промыть под струёй холодной воды. Тщательно ее обсмотреть на предмет невыдернутых перьев, нехороших (некрасивых) участков шкурки - я всегда отрезаю "попку" и лишнюю шкурку. Всю эту гадость отрезать и обсушить (красивую теперь!) курицу бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/3

На противень положить курицу, подоткнуть под нее соль. Отправить в духовку часа на 2. Можно меньше. Смотрите сами, как станет золотистой - готова. Шкурка получается хрустящей, но я ее счищаю и выбрасываю - под ней вкуснейшее, нежное, нежирное мясо. И совершенно не пересоленое))) Чего я так в первый раз боялась)
На противень положить курицу, подоткнуть под нее соль. Отправить в духовку часа на 2. Можно меньше. Смотрите сами, как станет золотистой - готова. Шкурка получается хрустящей, но я ее счищаю и выбрасываю - под ней вкуснейшее, нежное, нежирное мясо. И совершенно не пересоленое))) Чего я так в первый раз боялась)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Это действительно просто и интересно,спасибо и +5!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
Елена-Аленка,

Елена, а Вы тоже так ни разу не делали?? не может быть!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Катерина Филипенко,

Нет не делала,на бутылке делала,рыбу карпа на срли делала,а вот курицу нет,но слышала,а вы подтвердили мое желание попробовать сделать.,хотя я курицу больше предпочитаю тушеную и готовлю ее часто!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
Елена-Аленка,

Это хороший способ - мясо нежное, шкурка полностью счищается. Без масла, соли в меру. Попробуйте) Вам должно понравиться

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Интересный рецепт!!!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
Valentina 78,

а Вы так ни разу не делали?

Виктория
Виктория
13 лет назад
Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Катерина Филипенко,

Ни разу.Катюш курицу запекаю 2 раза в месяц и так уже лет 8,а вот на соли ни разу😞

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
Valentina 78,

ну, не все потеряно)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Лови от меня комплименты:) интересный рецепт, и снова хотела зажать:)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
Виктория,

нет, ну что значит - зажать?))) Я и так всё простенькое показываю... ну давай еще чай с сахаром выложу))) вдруг народ не знает?!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Катерина Филипенко,

Давай-давай:)) Только без сахара, с мелиссой и ... вот дальше самое сложное

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
♥ Олег ♥,

это точно)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Мне тоже нравится этот рецепт:))Готовила несколько раз:)И сделала вывод,что имеет значение именно сама исходная сырая курица.Потому что одной фирмы получается сочная и вкусная,а другой сухая..В общем берите проверенную хорошую курицу!:))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
Сима♥,

а лучше - поймайте её в деревне)) да, согласна, исходник должен быть свежим!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Прям курица, на пляже))) ! 5+1! знаю что рыбу в соли готовят, а вот про курицу услышала первый раз.)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
Оксанка,

вот, собственно, для вас и рецепт)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.