Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из шишек

Варенье из шишек
Варенье из шишек
Варенье из шишек
Варенье из шишек
Варенье из шишек
Варенье из шишек
Варенье из шишек
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По вкусу — мед с горчинкой. В старину варенье из шишек применялось как общеукрепляющее, иммуностимулирующее и противовоспалительное средство. В нем содержатся биологически активные вещества, эфирные масла, которые дают прекрасные результаты в лечении кашля, ангины, простуды.

Пищевая ценность блюда

2505
кКал
106%
Белки84 г
Жиры19 г
Углеводы499 г
% от дневной нормы
21 %
4 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 л
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Молодые сосновые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою, вымыть. Залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки, они могут всплывать, нужно не перелить воду.
Молодые сосновые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою, вымыть. Залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки, они могут всплывать, нужно не перелить воду.


На весь экран

# шаг 2/3

Посуду поставить на огонь, закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар. Варить варенье 1,5–2 часа на маленьком огне. Снять пену.


На весь экран

# шаг 3/3

Варенье разлить в горячие сухие банки. Можно закатать, а можно остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить варенье в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
Ольга
Ольга
13 лет назад

Милен?а шишки сейчас если насобирать не подойдут?они уже старые считаются надо по весне)я что то вдруг вспомнила про твое варенье)

Милена
Милена
13 лет назад
Ольга,

шишки нужны зеленые(июньские)...то что на фото это как декор,так как я когда варила,я шишки ...Оля а печеньки уже приготовила?_)

Ольга
Ольга
13 лет назад
Милена,

мммм жалко(а эти ты просто в варенье положила их не варила да?)
печеньки в выходные будем делать)ко мне племянники приедут, буду угощать)

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

шишки надо собирать ранней весной. шишки должны быть зелеными и не распустившимися. оптимальный период до середины июня.

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
13 лет назад

помню ела такое варенье в детстве, очень нужный рецепт, спасибо, Миленочка. Подскажи, а когда шишки собирать?))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вот как! Ну, просто сама полезность...5+1!

Милена
Милена
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Да это уж точно настоящее лекарство от всех болезней!Возьму в КК!+5!!!!Спасибо!

Милена
Милена
13 лет назад
Елена-Аленка,

Спасибо большое)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.