Спецпроекты:
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливкамиФасоль с маринованными артишокамиРыба в фисташковой корочкеЗапеченная свинина с чесноком и травамиЯйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината Шоколадный новогодний торт из ПьемонтаПерепелки с виски и мармеладомРизотто с шампанскимМаффины с апельсиновым соком, орехами и курагойКукурузная каша с тыквой и грецкими орехамиСалат «Че-че-вишня»
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Пищевая ценность порции

947
кКал
40%
Белки14 г
Жиры72 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
100 г
1 ст. л.
Для крема
400 г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
300 г
6 шт.
180 г
150 г
50 г
50 г
50 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Поместить в небольшую кастрюлю 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада и растопить все на водяной бане.
Поместить в небольшую кастрюлю 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада и растопить все на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/12

Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 4/12

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 5/12

Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.


На весь экран

# шаг 6/12

Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.


На весь экран

# шаг 7/12

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все перемешать.
Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.


На весь экран

# шаг 11/12

Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.


На весь экран

# шаг 12/12

Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
7 лет назад

Торт сказочно- шоколадно вкуснющий!!!! Хочу еще разочек испечь и себя порадовать и близких!

Marina Klimenko
Marina Klimenko
7 лет назад

я обожаю ореховые торты! они всегда пышные и нежные,что тают во рту!

vip.puzzle
vip.puzzle
7 лет назад

Очень вкусненько! Только я сделала крем из сметаны, сахарного песка, сока апельсина, цедры апельсина и добавила желатин. Супер!

Olga  Lisovskaya
Olga Lisovskaya
8 лет назад

А мука не нужна совсем?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 лет назад
Olga Lisovskaya,

добрый день! Мука не используется для приготовления, так как ее заменяют измельченные орехи.

KateVovk
KateVovk
10 лет назад

Торт просто супер! Маскарпоне я заменила сметаной высокой жирности,получилось чудесно!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.