Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
108643
5
Реклама

Имбирные пряники

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

 

Пищевая ценность порции

664
кКал
28%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
260 г
100 г
110 г
1 шт.
1 шт.
100 мл
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру, добавить молотый имбирь, перемешать.
Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру, добавить молотый имбирь, перемешать.  


На весь экран

# шаг 3/9

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.  


На весь экран

# шаг 4/9

В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.
В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.


На весь экран

# шаг 5/9

Сахар и 100 г предварительно размягченного сливочного масла взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо, через две минуты добавить 150 г муки и взбивать еще некоторое время.
Сахар и 100 г предварительно размягченного сливочного масла взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо, через две минуты добавить 150 г муки и взбивать еще некоторое время.  


На весь экран

# шаг 6/9

Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать еще 100 г муки и разрыхлитель. Вымешивать пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться эластичным, если оно жидковато, добавить немного муки.
Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать еще 100 г муки и разрыхлитель. Вымешивать пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться эластичным, если оно жидковато, добавить немного муки.  


На весь экран

# шаг 7/9

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2–3 мм и формочками вырезать пряники.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2–3 мм и формочками вырезать пряники.  


На весь экран

# шаг 8/9

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить пряники.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить пряники.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Замечательный рецепт, пекла несколько раз , всегда получались))))))))))

Kurzyupa
Kurzyupa
11 лет назад

Завтра попробую попробоватьpooh_lol. Отпишусь, наверное😜.

LaVita
LaVita
12 лет назад

Но прянички получились то что надо! Вкусные, мягкие и высокие. Правда, пришлось подмесить грамм 40 муки и делать изначально их потолще ;)

LaVita
LaVita
12 лет назад

у меня с этим количеством муки совсем не такая консистенция получилась, как у Юли! Жидкое тесто

Svetlana
Svetlana
12 лет назад

Получилось вкусное имбирное печенье. Может надо меньше добавлять муки и тесто делать выше 3 см. Тогда получатся замечательные пряники😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.