Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое, запеченное в тыкве
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
53570
1
Реклама

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки50 г
Жиры16 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
13 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 пучок
70 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо отбить, так чтобы оно стало тонким, просушить бумажным полотенцем.
Мясо отбить, так чтобы оно стало тонким, просушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/8

Яйцо посолить, поперчить и взбить вилкой.
Яйцо посолить, поперчить и взбить вилкой.


На весь экран

# шаг 3/8

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/8

Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогреть в сковороде оливковое масло.
Разогреть в сковороде оливковое масло.


На весь экран

# шаг 6/8

Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.


На весь экран

# шаг 7/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить мясо несколько минут на одной стороне. Перевернуть отбивные на другую сторону, влить вино, добавить цедру и сок лимона, посыпать петрушкой и жарить еще пару минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить мясо несколько минут на одной стороне. Перевернуть отбивные на другую сторону, влить вино, добавить цедру и сок лимона, посыпать петрушкой и жарить еще пару минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Оставшийся целый лимон порезать на дольки. Подавать отбивные с дольками лимона.
Оставшийся целый лимон порезать на дольки. Подавать отбивные с дольками лимона.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Тамара
Тамара
9 лет назад

Сготовила сейчас на ужин, домашние сказали что жестковатое мясо получилось. Следующую порцию буду в воде тушить после обжарки и не меньше часа. Аромат хороший.

Настя
Настя
9 лет назад

В данный момент иду пробовать это приготовить! Пожелайте мне удачи!😃

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Приготовила. Видимо, что-то сделала не так. Мясо получилось очень сухое и добавила сильно много сухариков, из-за чего тоже вкус не особо. Подскажите что делать, чтобы мясо было сочным?

Olga Richter
Olga Richter
12 лет назад
Svetlana,

Вы, видимо, просто пережарили мясо.. Это типичный шницель, правда, у настоящего другие тонкости приготовления. Жарится в большом количестве масла на довольно сильном огне очень быстро (ведь кусочки тонкие), потом нужно положить на бумажное полотенце и все будет ОК! мясо не должно в таком случае быть сухим

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.