Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малиновое мороженое

Приготовление
5 часов и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки8 г
Жиры34 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 мл
600 мл
400 г
160 г
8 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Стручок ванили раскрыть ножом, вынуть зерна.
Стручок ванили раскрыть ножом, вынуть зерна.


На весь экран

# шаг 2/7

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить зерна и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения, затем стручок ванили вынуть.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить зерна и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения, затем стручок ванили вынуть.


На весь экран

# шаг 3/7

Желтки взбить с сахаром (1 ст. ложку сахара оставить).
Желтки взбить с сахаром (1 ст. ложку сахара оставить).


На весь экран

# шаг 4/7

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки с молоком.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки с молоком.


На весь экран

# шаг 5/7

Вернуть кастрюлю на плиту и, продолжая помешивать, прогревать массу на медленном огне, пока она не загустеет, затем остудить, перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой.
Вернуть кастрюлю на плиту и, продолжая помешивать, прогревать массу на медленном огне, пока она не загустеет, затем остудить, перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой.


На весь экран

# шаг 6/7

Малину высыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки воды, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 10 минут, затем протереть через сито, чтобы избавиться от зерен.
Малину высыпать в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки воды, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 10 минут, затем протереть через сито, чтобы избавиться от зерен.


На весь экран

# шаг 7/7

Ввести в мороженое малиновый сироп, перемешать таким образом, чтобы получились малиновые разводы, и отправить в морозилку еще на 2 часа.
Ввести в мороженое малиновый сироп, перемешать таким образом, чтобы получились малиновые разводы, и отправить в морозилку еще на 2 часа.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
jilia_pryss
jilia_pryss
7 лет назад

К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
jilia_pryss,

доброе утро! Конечно, вы можете использовать мороженицу. Заготовку для мороженого выливаете в мороженицу и готовите десерт с ее помощью.

Keира
Keира
12 лет назад

Очень вкусное мороженое! Просто Лакомство! 👍

barsu
barsu
12 лет назад

Почему-то свернулись яйца. Подскажите, что я делаю не так?

Екатерина
Екатерина
8 лет назад
barsu,

может там немного белков осталось??

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.