Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый кекс.....

Апельсиновый кекс.....
Апельсиновый кекс.....
Апельсиновый кекс.....
Апельсиновый кекс.....
Апельсиновый кекс.....
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще-то это рецепт для маффинов...где-то на 12-14 штук....а формочек у меня только 6 и я поленился делать несколько заходов))))...Испек кекс......он получился немного другой структуры - пористый, с дырочками.....маффины получаются масляные и крупинчастие.....Но жена сказала, что кекс очень вкусный и апельсиновый))))) Мои комментарии: если вы собиретесь печь, как и я, кекс, то я бы увеличил грамм на 20 масла.....Ванильного экстракта у меня нет - добавлял ванилин....
Ингредиенты
1 апельсин (цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г сливочного масла
275 мл муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл) Взбить яйца с сахаром до белого цвета
Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл) Взбить яйца с сахаром до белого цвета


На весь экран

# шаг 2/4

Растопить масло и слегка остудить Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури).
Растопить масло и слегка остудить Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури).


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
Добавить цедру и осторожно перемешать тесто.


На весь экран

# шаг 4/4

Нагреть духовку до 200 С Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности. Если будете делать кекс, то выпекайте при температуре 180, око 40 мин.
Нагреть духовку до 200 С Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности. Если будете делать кекс, то выпекайте при температуре 180, око 40 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Anastasia :)
Anastasia :)
13 лет назад

Очень вкусный кекс и прост в приготовлении, сама готовила! Рекомендую! И добавлю к себе!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13 лет назад

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=252275

SeLena
SeLena
13 лет назад

вкусно! только у меня кекс не поднялся

NatEva
NatEva
13 лет назад

голосую..и рецептик забираю себе в копилку)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

😀)) 5+1

Юрий
Юрий
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Совёнок ЮСЯ!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.