Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33243
0
Реклама

Запеченые хвосты лосося в овощном соку

Запеченые хвосты лосося в овощном соку
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как всегда выходной и что то из рыбы на столе просто обязательно.Уже есть баклажан,кабачок,море зелени,молодой чеснок,помидор и масса фантазии для удовольствия близких и родных!На гриле недавно была рыба,в фольге тоже,сегодня решили просто запечь в духовке с большим количеством овощей под рыбой и над рыбой.Почему хвосты,потому что обожаю их,они такие сладкие,а в сочетании с овощами еще слаще!
Ингредиенты
1 кг хвостов лосося
1 баклажан
2 помидора
1 большая луковица
1 лимон
пол перца паприка
10 шт грибов шампиньонов
молотый мускатный орех
приправа для рыбы с лимоном(я люблю"Камис")
5 зубчиков чеснока
для соуса
1 головка чеснока
1 пучок укропа
душистый перец горошек
50 мл оливкового масла
20 гр бальзамического уксуса
немного воды
сок пол лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Берем хвосты,моем.обрезаем.
Берем хвосты,моем.обрезаем.


На весь экран

# шаг 2/11

Солим ,перчим,приправляем хорошо мускатным орехом,приправой для рыбы.
Солим ,перчим,приправляем хорошо мускатным орехом,приправой для рыбы.


На весь экран

# шаг 3/11

Берем чеснок и шпигуем ним хвосты.
Берем чеснок и шпигуем ним хвосты.


На весь экран

# шаг 4/11

Моем овощи,грибы,чистим лук.
Моем овощи,грибы,чистим лук.


На весь экран

# шаг 5/11

Смешиваем оливковое масло,давим на чеснокодавке чеснок,мелко нарезаем укроп,добавляем перец душистый горошком,бальзамический уксус,Все хорошо перемешиваем и доливаем 50 мл воды.(только теплой,чтоб все пустило хорошо свой аромат)
Смешиваем оливковое масло,давим на чеснокодавке чеснок,мелко нарезаем укроп,добавляем перец душистый горошком,бальзамический уксус,Все хорошо перемешиваем и доливаем 50 мл воды.(только теплой,чтоб все пустило хорошо свой аромат)


На весь экран

# шаг 6/11

Нарезаем кружочками баклажан и помидор.
Нарезаем кружочками баклажан и помидор.


На весь экран

# шаг 7/11

Выкладываем попеременно в жароупорную емкость баклажан и помидор.Сверху поливаем соусом(половиной)
Выкладываем попеременно в жароупорную емкость баклажан и помидор.Сверху поливаем соусом(половиной)


На весь экран

# шаг 8/11

Затем кладем наши хвосты,поплотнее,сверху лук,нарезанный полукольцами,грибы разрезаные пополам.
Затем кладем наши хвосты,поплотнее,сверху лук,нарезанный полукольцами,грибы разрезаные пополам.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху соломкой, нарезаный выкладываем перец паприка,лимон полукольцами .
Сверху соломкой, нарезаный выкладываем перец паприка,лимон полукольцами .


На весь экран

# шаг 10/11

Укроп рвем руками и обильно кладем сверху на овощи.Поливаем оставшимся соусом,накрываем фольгой и на 40 минут ставим в разогретую предварительно до 230 градусов духовку.Фольгу не открывать до самого окончания приготовления.Все овощи пустят сок, рыба пропитается соком и пусть протушится в духовке под фольгой,тогда она будет особенно ароматной и нежной.
Укроп рвем руками и обильно кладем сверху на овощи.Поливаем оставшимся соусом,накрываем фольгой и на 40 минут ставим в разогретую предварительно до 230 градусов духовку.Фольгу не открывать до самого окончания приготовления.Все овощи пустят сок, рыба пропитается соком и пусть протушится в духовке под фольгой,тогда она будет особенно ароматной и нежной.


На весь экран

# шаг 11/11

Просим к столу!
Просим к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Лена!Как всегда праздник!Блюдо замечательное!
Записала в МКК и 5***** и скорее хочу приготовить именно вот, так как у Вас)))))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое ,пробуйте и радуйтесь вкусу!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Рыба, грибы и овощи - прекрасно!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Lyudmilae,

А какой сок получается,просто сказка!Спасибо!

Тата
Тата
13 лет назад

Правда,так много овощей!Прекрасная рыба!5+

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Тата,

Спасибо!Рыбу обожаю в любом виде!

Надежда
Надежда
13 лет назад

Я тоже готовлю такое блюдо из судака.Правда воду не добавляю,просто кладу побольше помидор и они дают много сока.5+.Жаль не смогу проголосовать:уезжаю на пару дней.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Надежда,

Спасибо большое!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Какую вкуснятину из хвостиков можно приготовить!:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Сима♥,

Да,спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.