Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
31654
2
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
50372
3
Реклама

Печенье с шоколадом и лимонной глазурью

Печенье с шоколадом и лимонной глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить кардамон, натертый сыр.

Из телепередачи
Новая книжка от 22 мая 2011

Пищевая ценность порции

527
кКал
22%
Белки6 г
Жиры29 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
125 г
100 г
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Для глазури
½ шт.
1 шт.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Соединить муку, 2 ст. ложки сахарной пудры и соль, перемешать.
Соединить муку, 2 ст. ложки сахарной пудры и соль, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить к муке предварительно размягченное сливочное масло и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить к муке предварительно размягченное сливочное масло и растереть руками в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить желток и вымешать тесто, чтобы оно стало эластичным.
Добавить желток и вымешать тесто, чтобы оно стало эластичным.


На весь экран

# шаг 5/11

Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, формочками вырезать печенье, выложить на противень и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, формочками вырезать печенье, выложить на противень и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Охлажденное печенье поместить на 10 минут в разогретую духовку.
Охлажденное печенье поместить на 10 минут в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 7/11

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 8/11

Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить глазурь: соединить сок лимона и оставшуюся сахарную пудру, вымешивать до получения гладкой, однородной массы, затем добавить цедру лайма и еще раз перемешать.
Приготовить глазурь: соединить сок лимона и оставшуюся сахарную пудру, вымешивать до получения гладкой, однородной массы, затем добавить цедру лайма и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 11/11

Печенье остудить и полить лимонной глазурью и растопленным шоколадом.
Печенье остудить и полить лимонной глазурью и растопленным шоколадом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Спасибо...

ирина
ирина
13 лет назад

очень вкусное печенье! спасибо за рецепт!

Елена
Елена
13 лет назад
ирина,

Ира, здравствуйте! Вы готовили печенье с шоколадом и лимонной глазурью. Я тоже решила его испечь, но у меня почему то уже тесто не получалось! Когда я положила размягченное масло, никаких мелких крошек у меня не получилось. Всё тесто прилипало к рукам. Может быть масло у меня слишком мягкое масло было, как вы думаете? Да, и сколько вы положили муки, если можно напишите в граммах!Я положила один стакан 190 гр. А когда я его раскатывала тесто прилипало к скалке пришлось очень много сыпать на стол муки, я думаю того не должно быть,да? Заранее спасибо за помощь!!!

ирина
ирина
13 лет назад
Елена,

Елена здравствуйте рецепт действительно бесподобный,но муки я положила больше- два стакана с горкой.тесто получилось мягкое но от рук отлипало!и плюс я в тесто лимонную цедру добавила был очень приятный аромат! и масло я холодное брала порубила ножом вместе с мукой в крошку а затем соеденяла с желтком.

Елена
Елена
13 лет назад
ирина,

Ира, спасибо большое!!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Юлия Высоцкая - всегда вне конкуренции:), как можно оценивать идеал многих:)

Хана
Хана
13 лет назад

Как приятно ставить оценку и голосовать!И очень приятно удивлять своих вкусностями от Юлии Высоцкой.

Мария
Мария
13 лет назад

красотулечки,спасибо !!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.