Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28974
3
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
54616
0
Реклама

Сладкая курица с соленым рисом

Сладкая курица с соленым рисом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит эксперименты со сладким и соленым: сочетание сумасшедшее! Блюдо собственного сочинения :)
Ингредиенты
для сладкой курочки:
куриные грудки - 1 кг.
мед светлый жидкий - 120 г.
чеснок - 2-3 зубчика
перец свежемолотый
масло растительное
для соленого риса:
рис круглозерный - 250 г.
соевый соус
чеснок - 5 зубчиков
масло сливочное - 20 г.
масло растительное (лучше кунжутное)
кунжут - горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Рис поставить вариться как обычно.


На весь экран

# шаг 2/6

Грудки промыть, просушить. Нарезать брусочками (примерно в 2-3 см.), сложить в глубокую посуду, выдавить чеснок, добавить по вкусу перец и половину меда. Перемешать, оставить на 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить на хорошо разогретую сковороду курицу, обжарить до исчезновения видимых розовых участков, убавить огонь, закрыть крышкой и дать прожариться в течение 10 минут (периодически помешивая).


На весь экран

# шаг 4/6

Спустя 10 минут, открыть крышку, снова прибавить огонь и вылить оставшийся мед. Постоянно мешать и внимательно следить за цветом курицы. Мед быстро начинает карамелизоваться и может подгореть буквально за секунду. Как только курочка стала богатого золотистого цвета, снять с плиты и накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 5/6

К этому времени рис должен был свариться. Сливаем воду и на разогретую с кунжутным и сливочным маслом сковороду выкладываем рис. Выдавливаем чеснок (можно использовать сухой гранулированный), добавляем кунжут. Все тщательно мешаем в течение буквально 1-2 минуты, выключаем огонь, заливаем соевым соусом, достаточно щедро, мешаем и накрываем крышкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать курицу на рисе, посыпав сверху кунжутом и, по желанию, фиолетовым базиликом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Тата
Тата
13 лет назад

Катюш,я люблю такие эксперименты!555 Как-то готовила курицу с абрикосами и их джемом:)))

Катерина
Катерина
13 лет назад
Тата,

я тоже люблю экспериментировать и импровизировать!) так интереснее)
спасибо!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

А если еще добавить кислое и сладкое,то получится что-то в восточном стиле:)5+1

Катерина
Катерина
13 лет назад
Ann
Ann
13 лет назад

+1)

Катерина
Катерина
13 лет назад
Ann,

:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Очень "вкусное" фото)))Сразу кушать захотела)))5+1

Катерина
Катерина
13 лет назад
Катерина Родионова,

мне на фото курица напоминает кусочки угря моего любимого, от этого кушать хочется очень))

Милена
Милена
13 лет назад

5+1 за вкусняшку)

Катерина
Катерина
13 лет назад
Милена,

спасибо большое!!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.