Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28137
2
Реклама
Рецепт дня

Слоечки от Ришара Бертине

Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Слоечки от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня еще раз убедилась, что слоеные булочки из дрожжевого теста - это просто фантастика!!! Даже не верится, что на основе обыкновенного пресного дрожжевого теста могли получится такие нежные и воздушные чудо-булочки!!! А как можно с ними фантазировать и экспериментировать… Можно сделать сладкие, можно закусочные, можно использовать любые специи, семечки, орешки и просто сахарную пудру… Все зависит от вас, от ваших предпочтений и вкусов… Получилось 12 крупненьких булочек...
Ингредиенты
1,5 стакана воды (стакан 200мл)
3 и 2/3 стакана пшеничной муки
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка дрожжей сухих
1 ч.ложка раст. масла для смазывания миски
0,5ч.ложки соли

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Растворить сахар и дрожжи в 0,5 стакана теплой воды… Дать постоять в теплом месте 15 минут, пока не получится вот такая шапочка…
Растворить сахар и дрожжи в 0,5 стакана теплой воды… Дать постоять в теплом месте 15 минут, пока не получится вот такая шапочка…


На весь экран

# шаг 2/15

Остальную теплую воду вылить в миску, в которой вы будете замешивать тесто, посолить и вылить туда нашу дрожжи-«шапочку»… Размешать и, постепенно вымешивая, добавлять просеянную муку. Замесить тесто и вымешивать его в течении 5-7 минут… Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и еще раз хорошо вымесить...
Остальную теплую воду вылить в миску, в которой вы будете замешивать тесто, посолить и вылить туда нашу дрожжи-«шапочку»… Размешать и, постепенно вымешивая, добавлять просеянную муку. Замесить тесто и вымешивать его в течении 5-7 минут… Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и еще раз хорошо вымесить...


На весь экран

# шаг 3/15

Смазать растительным маслом миску, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза…
Смазать растительным маслом миску, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза…


На весь экран

# шаг 4/15

Разделить тесто на 12-14 частей, каждый из которых сформировать в шарик, раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см (можно тоньше). Теперь лепешки разрезать на 4 части…
Разделить тесто на 12-14 частей, каждый из которых сформировать в шарик, раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см (можно тоньше). Теперь лепешки разрезать на 4 части…


На весь экран

# шаг 5/15

Противень смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина. Выкладывать на него поочередно части лепешки одна на другую, при том каждую четвертинку смазывать небольшим количеством воды. Всего в каждой булочке у вас получается 4 слоя… Верхний слой также обязательно смазать водой...
Противень смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина. Выкладывать на него поочередно части лепешки одна на другую, при том каждую четвертинку смазывать небольшим количеством воды. Всего в каждой булочке у вас получается 4 слоя… Верхний слой также обязательно смазать водой...


На весь экран

# шаг 6/15

Ну а теперь, включается ваша фантазия и вкусовые пристрастия… Я решила все булочки поделить по интересам. Половину я сделала сладкими. Для этого каждый слой, кроме воды, посыпался слоем сахара…
Ну а теперь, включается ваша фантазия и вкусовые пристрастия… Я решила все булочки поделить по интересам. Половину я сделала сладкими. Для этого каждый слой, кроме воды, посыпался слоем сахара…


На весь экран

# шаг 7/15

Остальные я решила сделать закусочными… Часть из них я пересыпала семечками (очень пожалела, что нет орешков, но в магазин было бежать уже не с руки…)…
Остальные я решила сделать закусочными… Часть из них я пересыпала семечками (очень пожалела, что нет орешков, но в магазин было бежать уже не с руки…)…


На весь экран

# шаг 8/15

Часть прованскими травами…
Часть прованскими травами…


На весь экран

# шаг 9/15

Конечно можно придумать массу вариантов: тыквенные семечки, орешки, паприка, мак, кунжутное семя и т.д. Все в ваших руках…
Конечно можно придумать массу вариантов: тыквенные семечки, орешки, паприка, мак, кунжутное семя и т.д. Все в ваших руках…


На весь экран

# шаг 10/15

Накрываем противень с булочками пленкой и ставим на расстойку на 45 минут… Посмотрите какие пышные они стали..
Накрываем противень с булочками пленкой и ставим на расстойку на 45 минут… Посмотрите какие пышные они стали..


На весь экран

# шаг 11/15

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем наши булочки в течении 10-13 минут, до золотистого цвета… Время и температура зависит от особенностье вашей духовки.... Как вы видите на дополнительных фото, булочки могут быть румянными только сверху, а бока останутся бледными... Не ждите, когда они станут коричневыми, можно передержать выпечку...
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем наши булочки в течении 10-13 минут, до золотистого цвета… Время и температура зависит от особенностье вашей духовки.... Как вы видите на дополнительных фото, булочки могут быть румянными только сверху, а бока останутся бледными... Не ждите, когда они станут коричневыми, можно передержать выпечку...


На весь экран

# шаг 12/15

Это с прованскими травами… Просто отлично, ароматно и необыкновенно мягко..
Это с прованскими травами… Просто отлично, ароматно и необыкновенно мягко..


На весь экран

# шаг 13/15

Этот красавец с подсолнечным семенем… Я очень люблю всякие орешки и семечки, здесь они были очень в тему. Приятно, впиваясь зубами в булочку, периодически разгрызать семечки или орешки…
Этот красавец с подсолнечным семенем… Я очень люблю всякие орешки и семечки, здесь они были очень в тему. Приятно, впиваясь зубами в булочку, периодически разгрызать семечки или орешки…


На весь экран

# шаг 14/15

Ну а десертные булочки, с прослойкой сахара, припорошенные сахарной пудрой, были верхом блаженства… Исчезли они очень быстро, так и не дожив до чаепития…
Ну а десертные булочки, с прослойкой сахара, припорошенные сахарной пудрой, были верхом блаженства… Исчезли они очень быстро, так и не дожив до чаепития…


На весь экран

# шаг 15/15

Остальные булочки тоже до вечера не дожили, т.к. они прекрасно сочетаются с основным блюдом, а также с салатами…
Остальные булочки тоже до вечера не дожили, т.к. они прекрасно сочетаются с основным блюдом, а также с салатами…


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(135)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 249
Отправить
Таня
Таня
12 лет назад

А можно заменить сухие дрожжи обычными? и если да, сколько их добавлять?

Ольгуша
Ольгуша
12 лет назад

Оленька и вам фото. Давно собиралась их испечь вот Лиза вовремя про них напомнила. По вашему совету сделала часть с сахарком и часть с прованскими травками. Вкусно😀

Yulek
Yulek
12 лет назад

Из минимума ингридиентов такая вкуснятина получилась! Я делала не сладкие с семечками и сладкие с курагой :)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Yulek,

Посмотрела Ваше фото, супер!!! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что слоечки Вам понравились!!!

Malyutka
Malyutka
12 лет назад

Скажите,а если шапочка не поднялась....єто играет роль в дальнейшом приготовлении?

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Malyutka,

вы знаете, шапочка - это показатель свежести и качественности дрожжей, поэтому если ее нет, то могут быть дрожжи не слишком удачные((( но если что, то потом в изделии подержите подольше, чтобы уже само тесто хорошо поднялось, ок?!!! все-равно дрожжи должны сыграть свое дело;))) а вот если вы залили дрожжи слишком горячей водой, то тут могут быть проблемы, вы их просто убили и они не будут потом работать совсем((( поэтому лучше более прохладной водой заливать, практически как температура тела...

Malyutka
Malyutka
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо)

Olya
Olya
13 лет назад

Оля, слоечки хороши у Вас! Просто загляденье!!!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Olya,

Скажи на твой хлебушек похожи, только из пресного теста... Я вот сейчас подумала, что твой хлеб - это мои слойки для ленивых, кто не хочет резать и делать отдельно, тот может слепить твой хлеб))) Кстати, а ты попробуй между слоями тоже посыпать чем-нибудь, мне кажется будет интересно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.