Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный самбук

Клубничный самбук
Клубничный самбук
Клубничный самбук
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Самбук-это воздушный желированный десерт на основе фруктового или ягодного пюре и взбитых белков.Встречаются рецептуры с использованием кусочков фруктов,пюре из сухофруктов или варенья.Этот лёгкий десерт хорошо подать после сытного обеда или в жаркий летний день.
Ингредиенты
400 гр клубники
3 белка
3 ст.л.сахара
1 ст.л.ванильного сахара
1 ст.л. желатина
0,5 ст.холодной кипячёной воды
несколько капель лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита
Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Спасибо! Это для меня!*****+ запись в МКК))).

Тата
Тата
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо!))

Фаня
Фаня
13 лет назад

Браво!!!!Очень легкий и очень вкусный рецепт!!!Обязательно приготовлю!!!

Тата
Тата
13 лет назад
Фаня,

Спасибо огромное!))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

ммм, вкусняк! И как аккуратно офомлено! 5 и 1!

Тата
Тата
13 лет назад
АнастасияВ,

Настя,спасибо!Консистенция такая,что и укладывать в креманку не пришлось.Всё само стекло,как надо!)))

Юрий
Юрий
13 лет назад

Вкуснятина)))5+ и голос.

Тата
Тата
13 лет назад
Юрий,

Юрочка,спасибо!))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Как-то в детстве ела яблочный самбук, как же это вкусно! А с клубникой, наверно, вообще улёт!

Тата
Тата
13 лет назад
Lyudmilae,

О,а я яблочный не готовила!Обменялись рецептами!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.