Катофель почистите и нарежьте кубиками. Баклажан и тыкву нарежьте кубиками. Нагрейте топленое или растит. масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семна горчицы, перец (разломанный), лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перествнут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофельи, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.
Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 минут. Через 15 мин. добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.
Подавать, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.