Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165695
12
Реклама
Рецепт дня

Торт "Летний КРОКЕМБУШ"

Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Торт - моя мечта!!! И вот, вчера у меня получилось воплотить ее в жизнь.) Я решила сделать его для своей семьи! Очень нам понравилось.)

Пищевая ценность блюда

2767
кКал
117%
Белки56 г
Жиры113 г
Углеводы391 г
% от дневной нормы
14 %
22 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 мл
1 г
1 щепотка
250 г
400 мл
100 г
200 г
5 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Профитроли. Воду подогреть, добавить масло, вкипятить. Добавить соль, муку, непрерывно помешиваязаварить тесто. Тесто готово, когда начинает отделятся от стенок кастрюли. Снять с огня. Немного охладив 2-3 минуты, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая тесто. Тесто не должно быть совсем жидким, но и не густым. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста(можно просто ложкой, смачивая ее водой или с помощью шприца). Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Профитроли должны хорошо вырости. Из порции получится полтора противня профитролек.
Профитроли. Воду подогреть, добавить масло, вкипятить. Добавить соль, муку, непрерывно помешиваязаварить тесто. Тесто готово, когда начинает отделятся от стенок кастрюли. Снять с огня. Немного охладив 2-3 минуты, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая тесто. Тесто не должно быть совсем жидким, но и не густым. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста(можно просто ложкой, смачивая ее водой или с помощью шприца). Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Профитроли должны хорошо вырости. Из порции получится полтора противня профитролек.


На весь экран

# шаг 2/23

Заварной крем. 300-400 гр. молока закипятить. Желтки смешать с сахаром.
Заварной крем. 300-400 гр. молока закипятить. Желтки смешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/23

Добавить муку.
Добавить муку.


На весь экран

# шаг 4/23

оставшееся молоко.
оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 5/23

Желтково- молочную смеесь аккуратно ввести в гарячее молоко.
Желтково- молочную смеесь аккуратно ввести в гарячее молоко.


На весь экран

# шаг 6/23

Не снимая с огня, непрерывно помешивая, заварить крем.
Не снимая с огня, непрерывно помешивая, заварить крем.


На весь экран

# шаг 7/23

Крем должен закипеть и стать густоватым. Снять с огня и охладить.
Крем должен закипеть и стать густоватым. Снять с огня и охладить.


На весь экран

# шаг 8/23

...
...


На весь экран

# шаг 9/23

Масло, комнатной температуры, взбить. Продоблжая взбивать, добавить по 1 ст. л. заварной крем.
Масло, комнатной температуры, взбить. Продоблжая взбивать, добавить по 1 ст. л. заварной крем.


На весь экран

# шаг 10/23

Отделить одну часть крема. Добавить клубнику, и еще раз хорошо взбить.
Отделить одну часть крема. Добавить клубнику, и еще раз хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 11/23

С клубникой главное не переборщить, а то крем получится жидковатым.
С клубникой главное не переборщить, а то крем получится жидковатым.


На весь экран

# шаг 12/23

С помощью шприца, начинить профитроли, половину белым кремом, половину клубничным.
С помощью шприца, начинить профитроли, половину белым кремом, половину клубничным.


На весь экран

# шаг 13/23

Из плотной бумага, картона, мне пригодился плотный бумажный пакет, сделать конус, хорошо его закрепить.
Из плотной бумага, картона, мне пригодился плотный бумажный пакет, сделать конус, хорошо его закрепить.


На весь экран

# шаг 14/23

Средину конуса выстелить пишевой пленкой ( я сделвлв фольгой, не советую.. когда доставала торт фольга прилипла к шоколаду...пришлось ее аккуратно отдирать.))
Средину конуса выстелить пишевой пленкой ( я сделвлв фольгой, не советую.. когда доставала торт фольга прилипла к шоколаду...пришлось ее аккуратно отдирать.))


На весь экран

# шаг 15/23

Растопить шоколад ( можно брать любой, очень интересно будет сочетание разного ...белого, черного и молочного, у меня дома, к сожалению, оказался только черный). Мокая бочек профитроля в шоколад складываем их в конус.
Растопить шоколад ( можно брать любой, очень интересно будет сочетание разного ...белого, черного и молочного, у меня дома, к сожалению, оказался только черный). Мокая бочек профитроля в шоколад складываем их в конус.


На весь экран

# шаг 16/23

...
...


На весь экран

# шаг 17/23

...
...


На весь экран

# шаг 18/23

Конус должен стоять ровно в какой-то устойчивой, глубокой посуде. Ставим в холодильник на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 19/23

Достатьиз холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо.
Достатьиз холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо.


На весь экран

# шаг 20/23

Приготовить карамель. Сахар залить водой, и хорошо уварить.
Приготовить карамель. Сахар залить водой, и хорошо уварить.


На весь экран

# шаг 21/23

Когда карамель начнет остывать, быстро-быстро вилкой, на торт нанести карамельные нити.
Когда карамель начнет остывать, быстро-быстро вилкой, на торт нанести карамельные нити.


На весь экран

# шаг 22/23

Украсить торт ягодами.
Украсить торт ягодами.


На весь экран

# шаг 23/23

...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
Евгения
12 лет назад

Шикарный тортик! А нарядный то какой)))

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Евгения,

Женечка, спасибо))) сама глянула на тортик...и захотела лета))) и много ягод)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Красивенный тортик!!! Я бы не прочь полакомиться)))

Lena
Lena
13 лет назад

А я только сейчас увидела.Здорово!А как его едят?Отшипывают по профитеролю?

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
13 лет назад

у меня заканчивается словарный запас, повторюсь... УХ ТЫ!!!!! А какой он высоты получается, в холодильник то поместится?! Подскажите, если испечь его на др... сейчас, летом, то я смогу его довезти до места назначения или шоколад растает? часа 3 выдержит? забираю в мкк

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
lynnaya_sleza,

В холодильнике я просто убирала одну полочку, по высоте он получился см 35 ...про поездку...даже не подскажу...в начинке заварной крем...за него я бы переживала, если ехать в машине с кондиционером...то думаю можно довезти. Со своего опыта не подскажу...так как на такие расстояния тортики пока не возила....

Ирина
Ирина
13 лет назад

Оксаночка,а тоже сделала крокембушик.с зефирками,немного не по вашему рецепту,но тоже хотелось поделиться фоткой этого вкусного десертика!Ваш тортик восхитителен!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Ирина,

Ира, так красиво!! мне понравилась ваша карамель! у меня с карамелью немного неудача получилась.(( она переварилась... Спасибо вам за добавленное фото.)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.