Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог со штрейзелем с маком и изюмом

Пирог со штрейзелем с маком и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой рецепт. Взят мной на сайте "мультиварка.ру" и слегка усовершенствованный. Данный пирог можно печь как в мультиварке, так и в духовке.
Ингредиенты
Штрейзель:
330 г муки
250 г маргарина
1,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 г творога
5 яиц
200 г сахарной пудры
4 ст. ложки мака
0,5 стакана изюма
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовить штрейзель - растереть маргарин с мукой и разрыхлителем до получения крупной крошки.


На весь экран

# шаг 2/5

Мак залить кипятком и оставить набухать примерно на 30 минут (для ускорения процесса, я проварила его в течение 1,5 минут в микроволновке), потом откинуть на сито. Изюм промыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовить начинку - творог, сахарную пудру и яйца взбить миксером до однородной пышной массы. В полученную массу добавить мак и изюм, перемешать ложкой и приступить к сборке пирога.


На весь экран

# шаг 4/5

Кастрюльку мультиварки смазать маслом. 2/3 штрейзеля равномерно выложить на дно, сверху залить начинку и покрыть ее оставшейся частью штрейзеля. Режим выпечка 65 мин. Потом открыть крышку и оставить остывать (данный пирог я смогла достать только тогда, когда он остыл полностью) Достать пирог, перевернув его на решетку пароварки.


На весь экран

# шаг 5/5

Что касается выпечки в духовке, то желательно печь его в разьемной форме и вынимать также после полного остывания. Приятного аппетита!
Что касается выпечки в духовке, то желательно печь его в разьемной форме и вынимать также после полного остывания. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Irene
Irene
13 лет назад

отличный пирожок!)

Оксана
Оксана
13 лет назад
Irene,

Спасибо Irene, пирог действительно очень вкусный.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Шикарный пирог!Беру и *****+ записала)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Замечательный пирог! :) Голосую..

Akisha
Akisha
13 лет назад

мне понравилось. отдаю голос)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Творог с маком и изюмом- ВКУСНО!5+1!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.