Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт не мой. Совершенно случайно наткнулась в интернете на него. И меня так привлекло название торта, что решила его испечь и показать, что у меня получилось. Украшала по своему вкусу, не так как он, в принципе должен выглядеть. В ингредиентах поменяла только джем. Поменяла его на смородиновый сок из домашнего варенья. Делая его на пробу, каждый ингредиент поделила пополам. А вдруг не получился бы... и перевод продуктов )))) Поэтому в рецепте укажу именно то, что использовала для приготовления.
Ингредиенты
Тесто:
Белки - 4 шт.
Сахарный песок - 125 гр
Мука - 1,5 ст. ложки с горочкой
Грецкий орех - 100 гр
Корица
Крем:
Молоко - 125 мл
Сахарный песок - 125 гр
Желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Сгущенное молоко - 1/8 стакана (стакан 250 гр)
Масло сливочное - 150 гр
Джем
Глазурь:
Шоколад белый - 100 гр
Шоколад темный - 50 гр
Сливки - 1.5 ст.ложки
Миндальные хлопья

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Белки взбить в пену. Постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать. Добавить муку, измельченные грецкие орехи и корицу.


На весь экран

# шаг 2/6

На пергаментной бумаге нарисовать 1-2 круга (смотря какой противень) диаметром 15-17 см (я использовала тарелку). Положить бумагу на противень. На круги выложить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета. Аккуратно и как можно быстрее снять готовые коржи. Когда остынут будут хрупкими и ломаться.


На весь экран

# шаг 3/6

Крем. 50 гр молока взбить сахарным песком, добавить желтки и ванильный сахар. Остальное молоко довести до кипения. Желтковую массу влить в молоко и довести снова до кипения. Снять с огня, остудить и убрать на 1 час в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и перемешать с молочно-желтковой массой. Остудить.


На весь экран

# шаг 4/6

5 коржей намазать кремом. 6-ой корж смазать джемом (в моем торте - сок от варенья).


На весь экран

# шаг 5/6

Белый шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Черный шоколад тоже растопить на водяной бане. Смазанный 6-ой корж залить белым шоколадом в произвольной форме. И поверх белого шоколада так же произвольно залить темный шоколад. Миндальными хлопьями украсить торт по бокам. Убрать в холодильник на 12 часов.


На весь экран

# шаг 6/6

...Ну вот... вроде ничего не забыла :) Торт получился очень вкусным! Не ожидала... Ведь ни когда и ни где я его не пробовала.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Аленушка
Аленушка
13 лет назад

Тортик хороший, и оформление интересное!:) 5+голос))

Иринка
Иринка
13 лет назад
Аленушка,

Спасибо! Оформление - моя импровизация ))) А вообще, оформляться он должен по другому.

Pronya
Pronya
13 лет назад

С удовольствием бы попробовала! 5 и голос

Иринка
Иринка
13 лет назад
Pronya,

Спасибо, Pronya!
Если взять оригинальный рецепт торта, то в нем указано, выпекать при 150 градусах.
А в моей духовке (старая плита) я всё выпекаю уже на глаз :) Но советую, всё-таки, следить за коржами в духовке. Периодически проверять. Один корж у меня чуть не сгорел ))))

Виктория
Виктория
13 лет назад

На киевский торт похоже)

Pronya
Pronya
13 лет назад
Виктория,

Точно, по ингредиентам похоже, но если выпекать 15-20 минут, то вряд ли получится как в киевском... А, кстати, Иринка, при какой температуре выпекать?

Иринка
Иринка
13 лет назад
Pronya,

Нееет, совсем не "Киевский" :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Оригинальный, красивый тортик, а название видимо от немецкого " Osterhase(hasi)" - Пасхальный зайчик! 5+1!

Иринка
Иринка
13 лет назад
Мария KMW,

Перевод мне тоже очень понравился :) Спасибо!

Тата
Тата
13 лет назад

Ирина,беру у Вас рецепт!Торт очень понравился!

Иринка
Иринка
13 лет назад
Тата,

Я думаю, не пожалеете! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.