Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29646
3
Реклама

Торт "Птичье молоко" ГОСТ

Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Торт "Птичье молоко" ГОСТ
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецепт на сайте!!! Хотя на сайте уже я давно. Птичье молоко делаю по ГОСТовскому рецепту второй раз, и суфле в этот раз вышло таким изумительно вкусным, что решила поделиться с вами этим рецептом, самым настоящим Птичьем молоком. Извиняюсь что нет пошаговых фото (я и в этот раз еще не собиралась выставлять на общий суд))))
Ингредиенты
Тесто:
мука - 140 гр.
сахар - 106 гр.
масло сливочное - 106 гр.
яйцо - 75 гр. (1 яйцо)
ванилин - 1 гр.
Суфле:
сахар - 308 гр.
патока - 150 гр. (у меня ее нет,и это уже очень сладко)
агар - 4 гр. (я положила две чайные ложки без горки, т.к. сахара убавила около 300 и без патоки )
вода - 130 гр
масло - 200 гр
молоко сгущенное - 94 гр
белки - 60 гр. (3 яйца)
ванилин - 3 гр.
кислота лимонная - 2 гр. (я добавила несколько капель лимонного сока)
Глазировка:
шоколад - 100 гр.
масло - 10 гр.
(Цифры торта привожу по ГОСТу поэтому они не совсем круглые)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

признаюсь, я корж не пекла, у нас сломался духовой шкаф. но все же расскажу как его делать.


На весь экран

# шаг 2/10

Взбить масло и сахар, затем добавить яйцо, ванилин и взбить еще минут 5. Добавляем муку, взбиваем, чтобы мука перемешалась с нашей уже взбитой массой. Делаем два коржа удобной для Вас формы. Выпекаем при температуре 220 минут 10.


На весь экран

# шаг 3/10

Суфле: Взбиваем масло со сгущенным молоком.


На весь экран

# шаг 4/10

Взбиваем белки с лимонным соком до пиков.


На весь экран

# шаг 5/10

Замочить агар минимум на 30 минут, можно и на дольше. Добавляем сахар. Ставим на плиту и варим наш сироп, постоянно помешивая. Увариваем до тех пор пока сироп если капнуть будет тянуться ниточкой.


На весь экран

# шаг 6/10

Вводим сироп горячий в белки. Взбиваем белки и одновременно вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Масса будет увеличиваться. Взбиваем долго (надо взбивать пока масса не остынет до 45 градусов).


На весь экран

# шаг 7/10

Затем быстро вводим взбитое масло со сгущенным молоком. Перемешиваем не долго. У меня была очень пышная большая белковая масса я быстро взбила все вместе.


На весь экран

# шаг 8/10

Затем на корж выкладываем суфле, затем снова корж и снова суфле. У меня был большого диаметра корж поэтому один. И убираем в холодильник застывать.


На весь экран

# шаг 9/10

Когда масса застынет. На водяной бане растопим масло и шоколад. И глазируем. (Суфле выглядело таким вкусным, что я торопилась быстрее попробовать и за глазировала не симпатично).


На весь экран

# шаг 10/10

Охлаждаем еще немного. Завариваем чай и завём всех к столу.
Охлаждаем еще немного. Завариваем чай и завём всех к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катя
Катя
13 лет назад

обожаю птичье молоко..мммм))

Lyulyashka
Lyulyashka
13 лет назад

Отличный дебют! Поздравляю!:))

Еlena_skor
Еlena_skor
13 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо :)

Туся
Туся
13 лет назад

Замечательный торт!!!И видно,как ребятёнок с удовольствием уплетает ,это говорит о его вкусности)))В чём никто и не сомневался!!!!+++

Еlena_skor
Еlena_skor
13 лет назад
Туся,

Спасибо Туся!

Юрий
Юрий
13 лет назад

Прелестный тортик)))5+ и голос.

Еlena_skor
Еlena_skor
13 лет назад
Юрий,

Спасибо Юрий :)

Хана
Хана
13 лет назад

Выглядит очень аппетитно.5+!

Еlena_skor
Еlena_skor
13 лет назад
Хана,

Спасибо Хана. Его аппетитность и сподвигла меня поделится им с вами))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.