Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28908
3
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19072
4
Реклама

Курица в гранатовом соусе (не сациви)

Курица в гранатовом соусе (не сациви)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех,кто любит готовить и любит привозить домой,на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков планеты. Вот и я оказалась такой вот "вороной" и скупила пол рынка всяких необычностей. Одной из таких необычностей был "гранатовый соус".Сколько я не пытала местную торговку-секрет состава мне не был раскрыт... Что ж, придется самой угадывать-из чего же он состоит. Подробней о составе напишу в самом рецепте... Ох, какой же он потрясающий на вкус оказался,что я пожалела,что взяла только одну баночку!
Ингредиенты
куриные бедра (можно взять голени,крылышки)- 6 шт.
лук репчатый-1 головка
соль-1 ст.л.
гранатовый соус-4 ст.л.
*состав соуса (примерный): гранатовое пюре (либо сок), сливовое пюре, кайенский перец, кинза,базилик, лук репчатый, соль,сахар, немного лимонного сока (соус-что-то среднее между Наршарабом и Ткемали- кисло-сладкий)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же "гранатовый соус"
Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же "гранатовый соус"


На весь экран

# шаг 2/4

Духовку разогреть до 180 гр.ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст.л. достаточно! Курочку промыть,обсушить,натереть солью и соусом. Выложить в форму
Духовку разогреть до 180 гр.ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст.л. достаточно! Курочку промыть,обсушить,натереть солью и соусом. Выложить в форму


На весь экран

# шаг 3/4

Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин. открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится,а кожица-подрумянится.
Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин. открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится,а кожица-подрумянится.


На весь экран

# шаг 4/4

Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок,путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.
Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок,путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Alexey  Svistunov
Alexey Svistunov
6 лет назад

Ничего не понял. Соус то гранатовый когда подавать? Поливать? Мариновать? Курицу в духовке и так зажарить не проблема.

Олег Ка
Олег Ка
11 лет назад

спасибо за рецепт!
попробовал дома сделать, хоть и не мастер кулинарии)
все замечательно, только духовка подвела, пришлось примерно в полтора раза увеличить время приготовления..
в след.раз порежу птицу мельче😄

Евгения
Евгения
11 лет назад
Олег Ка,

Я рада,что понравилось! И отлично,что Вы подняли вопрос о времени приготовления. Действительно, духовки и вес курицы у всех разные. Время в рецепте-усредненное, нужно ориентироваться что называется- по месту)))😏

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасная курочка!

Виктория
Виктория
13 лет назад

5+1:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Я тут ...успела.Голосую за такой оригинальный рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.