Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с ежевикой, ревенем и руколой

Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Закончить сезон ревеня решил-таки этим тартом - именно на него я "запал" некоторое время назад, полистав журнал "ХлебСоль". Это очень интересный эксперимент: сладкая ежевика, нахальный и дерзкий ревень и пряная рукола - это тот еще "любовный треугольник"!:) Предупреждаю сразу: горчинка руколы не всем может понравится в тарте. Поэтому Вы можете заменить ее на свежую мяту (главный дегустатор, например, сказал, что от руколы можно было и избавиться). В общем, решайте сами, главное - решайтесь!:)))
Ингредиенты
Тесто:
Мука 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Щепотка соли;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды
Наполнение:
200-300 гр. замороженной ежевики;
1 стебель ревеня;
1/3-1/2 стакана сахара;
Желатин (из расчета на 200+- мл. жидкости);
Горсть руколы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.


На весь экран

# шаг 2/10

В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара ***при необходимости добавить чуть воды***.
В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара ***при необходимости добавить чуть воды***.


На весь экран

# шаг 3/10

Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.


На весь экран

# шаг 4/10

Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике ***огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем***. Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ***ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек***
Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике ***огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем***. Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ***ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек***


На весь экран

# шаг 5/10

Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить***лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)***
Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить***лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)***


На весь экран

# шаг 6/10

Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:))
Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:))


На весь экран

# шаг 7/10

Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!
Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!


На весь экран

# шаг 8/10

Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.
Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль ***не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной***и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль ***не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной***и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/10

***Самый сложный для меня шаг, т.к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать:)) Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания***. Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.
***Самый сложный для меня шаг, т.к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать:)) Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания***. Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
KL
KL
13 лет назад

Отличный тарт, Вениамин, +5!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
KL,

Спасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Очень красивые цвета!Спасибо!Голосую!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Елена-Аленка,

Спасибо большое!

taniag
taniag
13 лет назад

Для меня рукола - один из самых вкусных салатов, а мой муж даже запаха ее не переносит. А тарт ваш суперский :0)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
taniag,

Спасибо большое!:)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Вениамин, и когда Вы успеваете все эти произведения поедать?:) отдельное спасибо за фото-мастер-класс:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Виктория,

Виктория, мне хорошо так помогают:)
А вообще есть целых 2 выходных+пятница, когда можно баловаться сладким:)

Виктория
Виктория
13 лет назад
Вениамин,

...понятно, главное чтобы вдохновение было:), а у Вас я вижу с этим все в порядке:) наличие музы на лицо:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Виктория,

Вдохновение, увы, не вечно, но на данный момент я не жалуюсь:) Еще раз спасибо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Вениамин, наконец то я до Вас добралась))))Фото очень красивое, солнечное и позитивное)))На вкус пирог, я думаю, тоже восхитителен)))5+1

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.