Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с корицей и изюмом.

Булочки с корицей и изюмом.
Булочки с корицей и изюмом.
Булочки с корицей и изюмом.
Булочки с корицей и изюмом.
Булочки с корицей и изюмом.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест.В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями.Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт.Тесто я готовила безопарным способом.Решила еще добавить:из этого количества теста можно сразу испечь и булочки и пирожки.Для кого надо поменьше выпечки-тот может уменьшить порцию вдвое,но количество яиц оставить и сахар по своему усмотрению уменьшать.
Ингредиенты
1.Молоко(или сыворотка)-0,5литра
2.Яйцо-4шт+1(для смазывания изделий)
3.Масло сливочное-200гр.
4.Масло растительное-3стол.ложки
5.Сахар-1стакан(тонкий чайный)+ сахар для прослойки булочек.
6.Дрожжи живые-70граммов.
7.Мука-1-1,2кг(зависит от качества муки.я иногда использую немецкую,так ее хватает 1кг,а Украинской уходит больше).
8.Соль-1чайная ложка без верха.
Для прослойки:
Сливочное масло,корица,изюм и сахар.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

1.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.


На весь экран

# шаг 2/8

2.Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.


На весь экран

# шаг 3/8

3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)


На весь экран

# шаг 4/8

4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

5.Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.


На весь экран

# шаг 6/8

6.через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться(30-40минут).За это время готовим начинку:изюм ошпарить,растопить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 7/8

7.Готовое тесто делим на 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник 20*40см,толщиной 1-1,5см,смазываем пласт растопленым сливочным маслом,посыпаем сахаром,корицей и изюмом и свертываем нетугим рулетом.Острым ножом режем на булочки 10см длиной.Укладываем булочки на противень выстланный бумагой и промазанный растительным маслом.Даем расстояться 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

8.Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180градусах до румяного цвета корочки(в среднем 20-25мин).Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Надежда!Вот это тесто!Буду учиться с Вашей помощью!*****за такое тесто и за))) булочки.
Записала в МКК.

Narmina
Narmina
13 лет назад

Спасибо за рецепт, у меня впервые получилось дрожжевое тесто и то, благодаря Вам. У меня осталось немного теста, могу ли я его положить в холодильник? Будет ли он таким воздушным как сегодня? И еще хотела бы спросить, собираюсь завтра сделать пирожки из этого теста. Как приготовить начинку из вишни?

Надежда
Надежда
13 лет назад
Narmina,

По поводу хранения теста в холодильнике не могу уверенно утверждать что оно будет таким же как сегодня.Я оставляла до утра в холодильнике тесто для жареных пирожков и потом надо дать ему опять подняться.А начинку из вишен приготовить очень просто:удалить косточки и посыпать немного сахаром.Очень рада,что пригодился мой рецепт.

romashka
romashka
13 лет назад

и опять булочки:)ммм!голосую

Надежда
Надежда
13 лет назад
romashka,

Спасибо.:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я обожаю выпечку с корицей.Так что вам конечно голос и только пятерочки:)

Надежда
Надежда
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля.Я сама люблю выпечку с корицей.Недавно пекла такие булочки с корицей,сахаром и еще немного лимонной цедры добавляла-очень вкусно!

Лена
Лена
13 лет назад

Всегда вкусно...5+1

Надежда
Надежда
13 лет назад
Лена,

Спасибо.)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.