Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Бланманже творожное слоеное

Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Бланманже творожное слоеное
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Название десерта - Бланманже, звучит оно привычно для гурмэ, что переводится, как Белая Еда, а проще говоря - молочное желе! Муку взболтать в холодном молоке, перемешать, чтоб не было комочков, нагреть в кастрюле сливки на огне и медленно соединить со смесью! В неё положим сахар, цедру, ванилин, размоченный для загустенья желатин, корицу, творог и орех мускатный, проварим и посыпим сладкой пудрой! Украсят кушанье любые ягоды, цукаты, сироп фруктовый, стружкою кокос, их выберет себе по нраву каждый, чтоб приготовленное блюдо оценить! Эффектно это яство - спору нет, попробуйте предложенный рецепт, роскошный вид, деликатесный вкус, таится в нём кондитерский искус! Вот такое стихотворения я случайно нашла на бескрайних просторах всемирной паутины. Именно оно, подтолкнуло меня к тому, чтобы приготовить это лакомство)) Мое бланманже - будет творожным в несколько слоев, оказалось то, что это самое бланманже не требует особых навыков для приготовления! Все достаточно просто, быстро и невероятно вкусно! И снова приходит на ум цитата из фильма "Формула любви": "Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!»" и есть еще одно стихотворение, но его я лучше напишу в комментариях, так как слишком длинное вступление получается))) Итак - Бланманже...
Ингредиенты
Творог - 200 гр мягкого протертого,
1.5 ст. л желатина,
1 стакане молока,
1 стакана сахара,
мускатный орех,
корица,
Кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты.
Ингредиенты на небольшую формочку, можно увеличивать если надумаете делать много

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

замочить желатин молоком, дать набухнуть, поставить на медленный огонь для полного растворения. Не кипятить! Затем добавить сахар по вкусу.
замочить желатин молоком, дать набухнуть, поставить на медленный огонь для полного растворения. Не кипятить! Затем добавить сахар по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/10

Залить 1\3 творожной массы ягоды,это будет первый слой, форму сразу поставить в холодильник, чтоб немного застыло
Залить 1\3 творожной массы ягоды,это будет первый слой, форму сразу поставить в холодильник, чтоб немного застыло


На весь экран

# шаг 3/10

Уложить на дно формы кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты, по вашему вкусу, кто как любит, у меня были красная смородина, уже поспела) и кусочки шоколада
Уложить на дно формы кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты, по вашему вкусу, кто как любит, у меня были красная смородина, уже поспела) и кусочки шоколада


На весь экран

# шаг 4/10

оставшиеся 2\3 разделить на 2 части, в одну добавить какой-нибудь яркоокрашенный фрукт или ягоды и хорошо вымешать миксером. Правда, я немного добавила красной смородины, и поэтому второй слой у меня получился бледно розовый и сливался с первым слоем. Вынуть из холодильника форму с первым слоем, вылить на него второй слой и снова поставить в холодильник.
оставшиеся 2\3 разделить на 2 части, в одну добавить какой-нибудь яркоокрашенный фрукт или ягоды и хорошо вымешать миксером. Правда, я немного добавила красной смородины, и поэтому второй слой у меня получился бледно розовый и сливался с первым слоем. Вынуть из холодильника форму с первым слоем, вылить на него второй слой и снова поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/10

Раствор желатина добавить в творог и размешивать до однородной массы.
Раствор желатина добавить в творог и размешивать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/10

И получилось вот что
И получилось вот что


На весь экран

# шаг 7/10

у меня после наполнения формы осталось еще немного творожной массы и я решила наполнить ею маленькую металлическую формочку для кексов, дно которой предварительно посыпала корицей
у меня после наполнения формы осталось еще немного творожной массы и я решила наполнить ею маленькую металлическую формочку для кексов, дно которой предварительно посыпала корицей


На весь экран

# шаг 8/10

а это мое Бланманже трехслойное в разрезе
а это мое Бланманже трехслойное в разрезе


На весь экран

# шаг 9/10

у меня ушло примерно часа 3, чтобы Бланманже крепко застыло. Подготовить блюдо для подачи на стол, опустить форму, если она тонкостенная металлическая, на 5-7 сек в горячую воду или обведите по стенкам тонким ножом, накройте форму блюдом и переверните. Бланманже отделится от стенок и окажется на блюде.
у меня ушло примерно часа 3, чтобы Бланманже крепко застыло. Подготовить блюдо для подачи на стол, опустить форму, если она тонкостенная металлическая, на 5-7 сек в горячую воду или обведите по стенкам тонким ножом, накройте форму блюдом и переверните. Бланманже отделится от стенок и окажется на блюде.


На весь экран

# шаг 10/10

Во вторую добавить 1 ч.л. какао, добавить мускатный орех, корицу и хорошенько перемешать, достаем форму уже с двумя слегка охлажденными слоями и выливаем на него последний слой. Теперь уже ставим в холодильник до полного застывания))
Во вторую добавить 1 ч.л. какао, добавить мускатный орех, корицу и хорошенько перемешать, достаем форму уже с двумя слегка охлажденными слоями и выливаем на него последний слой. Теперь уже ставим в холодильник до полного застывания))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 96
Отправить
Nadia
Nadia
12 лет назад

Очень вкусно и просто! Ещё один способ для меня - куда "пристроить" творог 😀
В первый слой я клала сушённые абрикосы, грецкие орехи и измельчённый шоколад, второй слой у меня был с черникой, а третий( мне он больше всего понравился - с какао, корицей и мускатным орехом. Слои застывали у меня очень быстро.Фото прилагаю

Анютка
Анютка
13 лет назад

Так вкусненько выглядит!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Анютка,

Спасибо, Анютка!))) По вкусу тоже очень вкусно вышло!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Отличное бланманже.:)))

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Мне очень понравился рецепт, так красиво подан, молодец!

Анна
Анна
13 лет назад

Присоединяюсь к поздравлениям!С первой победой Вас, Галиюша!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.