Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чиабатта (Ciabatta)

Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На этой недели у меня очередной итальянский обед и конечно к нему нужен итальянский хлеб.
Ингредиенты
300 мл воды
500 г пшеничной муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей (или 30 г. свежих)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/5

Сформировать тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. С низу и с верху я посыпаю ржаной мукой, но можно и пшеничной.
Сформировать тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. С низу и с верху я посыпаю ржаной мукой, но можно и пшеничной.


На весь экран

# шаг 3/5

Противень посыпать ржаной мукой и осторожно выложить (взять под низ пленки и перевернуть на противень наше тесто). Поставить в предварительно разогретую духовку до 220*, на дно налить полстакана воды, для получения пара. Выпекать минут 30-40, зависит от духовки. Все, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб готов!
Противень посыпать ржаной мукой и осторожно выложить (взять под низ пленки и перевернуть на противень наше тесто). Поставить в предварительно разогретую духовку до 220*, на дно налить полстакана воды, для получения пара. Выпекать минут 30-40, зависит от духовки. Все, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб готов!


На весь экран

# шаг 4/5

Сбрызнуть стол водой и постелить на него пищевую пленку. Очень удобно потом перекладывать на противень, но может кто-то по своему это делает.
Сбрызнуть стол водой и постелить на него пищевую пленку. Очень удобно потом перекладывать на противень, но может кто-то по своему это делает.


На весь экран

# шаг 5/5

После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить на 2 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить на 2 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Кристина
Кристина
13 лет назад

Ирина, спасибо за рецепт!!!! Во всех рецептах чиабатты нужно ждать по 12-14 часов чтобы подошло тесто, а в Вашем достаточно 2-х часов!!! Это меня и покорило! Сначала я волновалось, что не получиться!!! Но хлеб вышел замечательным!!!! Спасибо Вам большое!!!! Кушаем с удовольствием!!! )))))

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Кристина,

Очень рада, что у вас все получилось:)))

Еlena_skor
Еlena_skor
13 лет назад

Чудесный хлеб) 5+1

D@rKy
D@rKy
13 лет назад

Ирина, прекрасный хлеб!!! Вот никогда не возникало желание самой испечь хлеб, а после вашего рецепта - возникло))) Спасибо большое за рецепт!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Хлеб отличный,Ириш!:)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима. Очень понравился твой пирог с нектаринами!

samira
samira
13 лет назад

Ирина,за хлеб,нет другой оценки,как 5+))) но,мне просто интересно,у вас ,в вашем городе по какому рецепту пекут хлеб? и почему он итальянский? у нас точно также готовят,я сама пеку,точно такой же хлеб)))не подумай плохо,но мне просто интересно))))

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
samira,

Спасибо за оценку! Чиабатта - итальянский белый хлеб в переводе с итальянского буквально означает "ковровые тапочки". Изначально выпекался в Лигурии, но в настоящее время распространен по всей Италии и даже в не её. Вот так и до Нижнего Новгорода добрался:)))

samira
samira
13 лет назад
ИринаКулева,

Хлеб,есть хлеб,где бы его не готовили!!!!! спасибо тебе)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.