Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30255
2
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25882
0
Реклама

Тающая ягнятина с сельдереем, можжевельником и розмарином

Тающая ягнятина с сельдереем, можжевельником и розмарином
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пряной смеси
2 зубчика
2 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
7 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Морковь и весь лук почистить и крупно нарезать.
Морковь и весь лук почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 3/8

Сельдерей порезать крупными кусочками.
Сельдерей порезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 4/8

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 5/8

Приготовить пряную смесь: листья розмарина, можжевельник, прованские травы, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и еще немного все растереть.
Приготовить пряную смесь: листья розмарина, можжевельник, прованские травы, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и еще немного все растереть.


На весь экран

# шаг 6/8

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать со всех сторон пряной смесью.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать со всех сторон пряной смесью.


На весь экран

# шаг 7/8

В форму для запекания выложить весь лук, морковь и сельдерей, сверху поместить мясо и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
В форму для запекания выложить весь лук, морковь и сельдерей, сверху поместить мясо и отправить в разогретую духовку на полтора часа.


На весь экран

# шаг 8/8

Когда мясо будет готово, выключить духовку и дать ягнятине постоять в горячей духовке еще около 10 минут.
Когда мясо будет готово, выключить духовку и дать ягнятине постоять в горячей духовке еще около 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лена
Лена
13 лет назад

5+1

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.