Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Шоколадная сюита"

Торт "Шоколадная сюита"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Увидела где-то на просторах интернета картинку вот такого тортика. Загорелась идеей воплотить. Вот такой он получился. Первый раз такое делала, руки дрожали страшно, поэтому не очень аккуратно, уж извините. PS. Сметанно-йогуртового суфле надо бы делать больше, кое-где слой крошки проглядывает.
Ингредиенты
100г черного шоколада
1ст. молока
4 яйца
1ст. сахарной пудры
1-1,25 ст. муки
разрыхлитель
ванилин
соль
2ст. молока
1 яйцо
0,5ст сахара
3ст.л.муки
500мл. сметаны
500мл. йогурта
0,5ст. сахара
30г. желатина
100г черного шоколада
200г белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 2/16

Нагреваем молоко и растапливаем в нем шоколад, добавляем ванилин.
Нагреваем молоко и растапливаем в нем шоколад, добавляем ванилин.


На весь экран

# шаг 3/16

К желткам небольшими порциями добавляем молочно-шоколадную смесь, не переставая взбивать.
К желткам небольшими порциями добавляем молочно-шоколадную смесь, не переставая взбивать.


На весь экран

# шаг 4/16

Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 5/16

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выливам тесто.
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выливам тесто.


На весь экран

# шаг 6/16

Туда же добавляем муку с разрыхлителем. Добавляем понемножку, чтобы не было комочков.
Туда же добавляем муку с разрыхлителем. Добавляем понемножку, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 7/16

Аккуратно соединяем белки с остальным тестом (вертикальными помешиваниями, чтобы не вышел воздух).
Аккуратно соединяем белки с остальным тестом (вертикальными помешиваниями, чтобы не вышел воздух).


На весь экран

# шаг 8/16

Выпекаем при t 200-250 до готовности (примерно полчаса). Проверяем зубочисткой. Готовый корж оставить остывать в открытой духовке.
Выпекаем при t 200-250 до готовности (примерно полчаса). Проверяем зубочисткой. Готовый корж оставить остывать в открытой духовке.


На весь экран

# шаг 9/16

Третий корж измельчаем, покрываем торт этой крошкой.
Третий корж измельчаем, покрываем торт этой крошкой.


На весь экран

# шаг 10/16

Корж разрезаем на три части. Пропитываем крепким кофе. Два нижних покрываем заварным кремом.
Корж разрезаем на три части. Пропитываем крепким кофе. Два нижних покрываем заварным кремом.


На весь экран

# шаг 11/16

Молоко с сахаром доводим до кипения. Яйцо взбиваем с мукой, добавляем в молоко. Варим до загустения.
Молоко с сахаром доводим до кипения. Яйцо взбиваем с мукой, добавляем в молоко. Варим до загустения.


На весь экран

# шаг 12/16

Взбиваем сметану, йогурт и сахар. Желатин разводим в небольшом количестве воды. Добавляем в сметанно-йогуртовый крем, тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 13/16

Украшаем торт шоколадными фигурками.
Украшаем торт шоколадными фигурками.


На весь экран

# шаг 14/16

Растапливаем шоколад на водяной бане. Из мешка с тонкой насадкой на файлик отсаживаем нужные нам фигуры (прямоугольники, треугольники, фигурки для банта, заполненные решеточкой).
Растапливаем шоколад на водяной бане. Из мешка с тонкой насадкой на файлик отсаживаем нужные нам фигуры (прямоугольники, треугольники, фигурки для банта, заполненные решеточкой).


На весь экран

# шаг 15/16

Помещаем шоколадные фигурки в холодильник для застывания, придавая им нужную форму (выгинаем файлик-основу). Через несколько часов они легко снимаются.
Помещаем шоколадные фигурки в холодильник для застывания, придавая им нужную форму (выгинаем файлик-основу). Через несколько часов они легко снимаются.


На весь экран

# шаг 16/16

Торт помещаем в разъемную форму, изнутри бортик покрываем бумагой. Выливаем крем сверху на торт. отправляем в холодильник для застывания.
Торт помещаем в разъемную форму, изнутри бортик покрываем бумагой. Выливаем крем сверху на торт. отправляем в холодильник для застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Цветана
Цветана
13 лет назад

Оччень понравился тортик,хочу...

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Отлично отдохнуть и со свежими силами и рецептами к нам)))) 23))

NATALY
NATALY
13 лет назад

Идея с файлами отличная...беру))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Светик, лови голос.)

Светуля
Светуля
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо вам всем, девочки, за голоса и комментарии. Всем ответить не могу, я сейчас на море, так заглядываю на минутку, сайт в ждущем режиме. Очень приятно это все читать.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Светуля,

Светуля, наслаждайся отдыхом.)))!!! море-это хорошо.))

Галина
Галина
13 лет назад

Очень красиво!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.