Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80633
5
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого вкуснейшего пирога я позаимствовала у Андрея Макаревича.Готовила его уже множество раз и с разными наполнителями.Пирог получается сочным,с сильным медовым ароматом.
Ингредиенты
3-4 крепких груши
3 ст.л. мёда
сок 0,5 лимона
Тесто:
230-250 гр муки
50 гр грецких орехов
цедра 1 апельсина
100 гр сливочного масла
100 гр мелкого сахара или пудры
1 яйцо
Заливка:
200 гр сметаны
1 ст.л. мёда
1 ст.л.сахара
1 крупное яйцо

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Раскатать оставшееся тесто на пекарской бумаге.Перевернуть его на форму,хорошо прижать края.Снять бумагу,срезать излишки теста.Из них можно вылепить украшение для пирога.Выпекать до готовности(ок.40 минут).Подавать с йогуртом,сметаной или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Раскатать оставшееся тесто на пекарской бумаге.Перевернуть его на форму,хорошо прижать края.Снять бумагу,срезать излишки теста.Из них можно вылепить украшение для пирога.Выпекать до готовности(ок.40 минут).Подавать с йогуртом,сметаной или взбитыми сливками.Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 2/4

Разогреть духовку до 180*С.Подготовить форму d25 см.Раскатать 2/3 теста на пекарской бумаге,перевернуть на форму и выложить тесто,сформировав бортики.Поверх теста разложить груши.Затем смешать сметану,яйцо,мёд и сахар и залить этой смесью груши.
Разогреть духовку до 180*С.Подготовить форму d25 см.Раскатать 2/3 теста на пекарской бумаге,перевернуть на форму и выложить тесто,сформировав бортики.Поверх теста разложить груши.Затем смешать сметану,яйцо,мёд и сахар и залить этой смесью груши.


На весь экран

# шаг 3/4

Орехи смолоть в блендере в муку.Смешать все сухие ингредиенты.Затем перетереть их с маслом в крошку.Добавить яйцо и замесить тесто.Убрать его в холодильник на 30 минут.
Орехи смолоть в блендере в муку.Смешать все сухие ингредиенты.Затем перетереть их с маслом в крошку.Добавить яйцо и замесить тесто.Убрать его в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Груши очистить от кожуры,разрезать пополам и удалить семечки.Сложить их в кастрюлю,залить мёдом,лимонным соком и водой(мне хватает 200 мл воды)и проварить до закипания минут 10.Для пикантности можно добавить в сироп тёртого имбиря или розмарина.Остудить груши в сиропе.
Груши очистить от кожуры,разрезать пополам и удалить семечки.Сложить их в кастрюлю,залить мёдом,лимонным соком и водой(мне хватает 200 мл воды)и проварить до закипания минут 10.Для пикантности можно добавить в сироп тёртого имбиря или розмарина.Остудить груши в сиропе.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Lanira
Lanira
11 лет назад

Замечательный пирог! Ароматный, нежный и очень красивый в разрезе! Готовила уже не один раз. Спасибо за рецепт! 💐

Тата
Тата
11 лет назад
Lanira,

Большое-большое спасибо!!! Очень рада, что пирог Вам понравился!😃😃💐

Полина Орлинская
Полина Орлинская
11 лет назад

Только что испекла пирог по вашему рецепту. Получилось вкусно и ароматно! :)Спасибо:)

Тата
Тата
11 лет назад
Полина Орлинская,

Вам большое спасибо, Полина, за добрые слова!😊💐

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Какой славный грушевый пирог!Щедрый на вкус смеси разных вкусов.Сочный с приятным орехово-цитрусовым вкусом,а заливка просто объедение.Буду голосовать!*****за редкие грушевые радостные вкусовые впечатления.)))))Запись в МКК.

Лена
Лена
13 лет назад

Как вкусны в выпечке груши...и тесто легкое...спасибо за рецепт...5+1

Ева
Ева
13 лет назад

ммм...какую ты нам вкусняшку припасла) Отличный рецепт! 5+1

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.