Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Очень творожный пирог с клубникой

Очень творожный пирог с клубникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно приехала из заграницы, где пробыла около года и ооочень соскучилась по домашнему творогу и как раз в огороде поспело много клубники. Хотелось чего-нибудь интересненького, а не просто творожную запеканку, но в тоже время чего-нибудь очень творожного, поэтому и тесто и начинку сделала насыщенными творогом :) Получилось очень вкусно - половина пирога исчезла еще тепленькой :))) Это мой первый опубликованный здесь рецепт :))
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 160 г (может чуть больше)
Творог 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Начинка:
Творог 300 г (можно больше)
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Ванилин
Клубника

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Муку соединить с сахаром, охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить яйцо, творог и замесить однородное тесто.


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто распределить на смазанной маслом форме, при необходимости добавить в тесто чуть больше муки, если будет очень приставать к рукам.


На весь экран

# шаг 4/5

Для начинки смешать творог, размягченное масло, сахар и ванилин. По желанию творог можно протереть через сити или взбить блендером, для тех кто любит более однородную массу. Мне же хотелось почувствовать эту классическую творожную зернистость :))


На весь экран

# шаг 5/5

Клубнику, промыть, просушить, порезать на дольки и разложить одним неплотным слоем на поверхности теста. Залить начинкой. Выпекать 20-25 минут при 200°C. Еще можно через 20 минут готовый пирог вытащить из духовки и покрыть тонким слоем сметаны взбитой с сахаром, и поставить в духовку минут на 5, чтобы зарумянился. Украшаем по вкусу :) Всем приятного аппетита!!! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Olga
Olga
13 лет назад

пирог действительно получился, ну, ооочень творожным и вкусным! я, как любитель начинки, еще нарезала клубнику в саму творожную заливку) получилось еще клубничнее!
спасибо огромное за рецепт)

Annetka
Annetka
13 лет назад
Olga,

Ольга, очень рада, что вам понравилось! :)
Да, клубника никогда лишней не будет :)) Думаю с другими фруктами тоже может хорошо получится :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

5+1

Hilda
Hilda
13 лет назад

Обожаю такие пироги.Благодарю за рецепт и голосую.

Annetka
Annetka
13 лет назад
Hilda,

Спасибо, Hilda! Очень приятно :)

Gertruda
Gertruda
13 лет назад

Запеканочка творожная!!!!!!!!! 5! Ваш дебют уже удался, на мой взгляд:)

Annetka
Annetka
13 лет назад
Gertruda,

Спасибо большое, Gertruda :))

almarinika
almarinika
13 лет назад

очень творожно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.