Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29324
2
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
42622
0
Реклама

Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей

Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в одном из многочисленных журналов. Курочка получается очень нежной благодаря сливкам и ароматной за счет приправ и зелени. Всем советую попробовать.

Пищевая ценность блюда

1317
кКал
56%
Белки208 г
Жиры17 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
52 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 шт.
400 г
1 стакан
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовим ингредиенты.
Приготовим ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/9

Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного.
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного.


На весь экран

# шаг 3/9

Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать.
Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать.


На весь экран

# шаг 4/9

Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея.
Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз.
Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз.


На весь экран

# шаг 6/9

Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки.
Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки.


На весь экран

# шаг 7/9

Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ".
Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ".


На весь экран

# шаг 8/9

Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором.
Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!
Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Маша, еще раз ссори...но добавлю к тебе фотку - че ей пропадать что ли???Надеюсь ты не против! Рецепт шикарный, я только приправы другие положила, я гвоздику не люблю!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Ты знаешь, я вообще тоже раньше гвоздику не очень любила, буквально до этого рецепта. Но тут она очень хороша, если чуть-чуть. Рецепт давай на место!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

Неа...это твой рецепт) flowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Ну и зря, мне кажется он сегодня был бы на первой странице точно!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

да был бы - фото хорошее, но ты же публично написала что твой рецепт) зачем мне этот плагиат??? ты что сама оставила бы...??

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

да ну, почему плагиат то, мы же обе с журнала взяли. Так что рецепт не мой. А я написала дабы посмеяться, что вкусы у нас с тобой схожи)) Я бы оставила, если бы автор первого рецепта был не против)

Ульяна
Ульяна
12 лет назад

👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Белка
Белка
12 лет назад

Ну как же все вкусно! Спасибо Вам за такие вкусняшки! Очередной рецепт забираю в МКК и конечно 5!))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Белка,

На здоровье! Очень советую попробовать это сочетание курочки, белой фасоли и лука порей. Они очень дружат!

Морозочка
Морозочка
12 лет назад

Очень вкусная курочка получилась. Лук-порей - великая штука, с ним все просто супер! Подавала с отварной картошкой. Чеснок в ингредиентах потерялся :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Морозочка,

Ольга, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что вы попробовали и вам понравилось! Я так обожаю эту курочку, вы правы, лук-порей - вещь! P.S. Спасибо, добавила чеснок в ингредиенты.

Суслик
Суслик
13 лет назад

Машуль, значит, отчитываюсь) сделала я фасольку с курочкой. Порея я не нашла, к сожалению, филе под рукой не оказалось, зато были бедрышки, которые и были тут))) делала тоже с макаронками, решила быть повторюшкой до конца. было всё очень вкусно, сытно и гармонично. вот уж на что милый не ест фасоль, но там за милу душу уплетал))) спасибо за вкусный рецепт ))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Суслик ,

Танюша, очень рада, что вам понравилось! Мой тоже филе не особо жалует, а это ел с удовольствием))) Спасибо, что написала!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.