Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-коса с мясом и капустой

Пирог-коса с мясом и капустой
Пирог-коса с мясом и капустой
Пирог-коса с мясом и капустой
Пирог-коса с мясом и капустой
Пирог-коса с мясом и капустой
Пирог-коса с мясом и капустой
Пирог-коса с мясом и капустой
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень вкусный, думаю о его вкусе и говорить не стоит - многие любят пироги с капустой:) Но завернутый в косичку он становится еще и оригинальным.. ну и красивым...:)) Рецепт нашла когда у Оли Милой и пекла уже несколько раз!
Ингредиенты
Тесто:
11 гр. сухих дрожжей
1/2 ч. л. сахара
200 мл. тёплого молока
525 гр. муки
1 ч.л. соли
150 гр обезжиреного творога
2 яйца
50 гр растопленого слив. масла
Начинка:
1 луковица
500 гр фарша
200 гр. томатного сока
600 гр капусты
соль, перец, петрушка
раст. масло для жарки
Для смазывания пирога:
1 желток
2 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Развести сахар и дрожжи в тёплом молоке. Муку просеять в большую миску, сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами, прикрыть миску и убрать в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, опять убираем в тёплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличится в объёме в 2 раза).


На весь экран

# шаг 2/8

Смачного!
Смачного!


На весь экран

# шаг 3/8

Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу.
Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу.


На весь экран

# шаг 4/8

Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекать в предварительно разогретой духовки при 200С до готовности.
Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекать в предварительно разогретой духовки при 200С до готовности.


На весь экран

# шаг 5/8

Пока подходит тесто, приготовим начинку: Лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Обжарить на раст. масле луковицу, добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томатный сок и зелень. Посолить, поперчить и протушить на медленном огне минут 10, чтобы вся жидкость испарилась. Остудить.
Пока подходит тесто, приготовим начинку: Лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Обжарить на раст. масле луковицу, добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томатный сок и зелень. Посолить, поперчить и протушить на медленном огне минут 10, чтобы вся жидкость испарилась. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части (или на 6, я пеку обычно 2 небольших пирога). Каждую часть раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/3 (1/6) часть начинки, завернуть (свернуть) в рулет.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части (или на 6, я пеку обычно 2 небольших пирога). Каждую часть раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/3 (1/6) часть начинки, завернуть (свернуть) в рулет.


На весь экран

# шаг 7/8

Отдельно обжарить капусту, посолить, поперчить.
Отдельно обжарить капусту, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 8/8

Остудить и смешать с мясной начинкой.
Остудить и смешать с мясной начинкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Танюш, спасибо за чудесный рецепт пирога! Так захотелось вчера пирогов с капустой и твой пирог нам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! :))) Еще раз благодарим! Твой кусочек на тарелочке, угощайся! :)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Елена Широких,

Леночка! МИлая! Как же я рада, что понравился пирог!!!!
Спасибо за кусочек!!!!! Только фото не видно:(((

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Sindirella,

Танюшка, наконец-то фото загрузились! Угощайся теперь по-настоящему! :)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Елена Широких,

Ленчик, как раз к завтраку! Спасибо!

Оксана
Оксана
13 лет назад

Вчера испекла этот чудо-пирог, получилось невероятно вкусно!!! Спасибо за рецепт:)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Оксана,

Оксаночка, я рада, что понравился!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Пятерка за косичку!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Тоже люблю косы. В любом виде 😀

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Такая вкусная,красивая коса!Начинка - объедение!Богатый вкус!Сытный пирог-коса.Голосую,Таня!*****за проделанную работу.Запись в МКК.Я бы дала РД.

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка, огромнейшее!
С РД не судьба:))
Но конкурент действительно достоин победы:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.