Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
18356
3
Реклама

Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы

Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы
Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы
Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы
Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы
Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С восторгом спешу поделиться одним из супер рецептов летнего настроения. Это блюдо можно приготовить только летом, когда на даче много цветов тыквы или цуккини. Я, ради этого блюда выращивала тыкву на балконе. Плодов, конечно, не дождалась, но, к счастью, мужских цветов было много, именно они, по мнению итальянцев получаются вкусными и хрустящими. Впервые увидела рецепт фаршированных цветов тыквы у Nata Ru, потом несколько раз встречала рецепт жареных цветков тыквы или цуккини в художественной литературе. Мечтала об этом с зимы. И вот, свершилось. Нежнейшая мякоть лепестков в хрустящем кляре - просто великолепно! А если нафаршировать козьим сыром с зеленью - то, когда надкусываешь цветок, ощущаешь на губах горячий, пряный, ласковый сыр -аааа!!! Итальянцы знают толк в еде!
Ингредиенты
10 цветков тыквы или цуккини
1-2 ст. ложки козьего сыра
Несколько веточек базилика
Половинка дольки чеснока (если чеснок крупный - то меньше)
Для кляра:
1 яйцо
Щепотка соли и немного молотого мускатного ореха
1,5 ложки муки
Несколько кубиков льда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Подготовить все для кляра.Взбить яйцо с щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить муку, аккуратно перемешать. Бросить туда же кубики льда (у меня были ледяные сердечки, которые, конечно же, растаяли при виде такой красоты).
Подготовить все для кляра.Взбить яйцо с щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить муку, аккуратно перемешать. Бросить туда же кубики льда (у меня были ледяные сердечки, которые, конечно же, растаяли при виде такой красоты).


На весь экран

# шаг 2/4

Аккуратно вытащить пестики из цветков цуккини, можно очень осторожно ополоснуть (я этого не делала). Нафаршировать смесью из сыра и зелени. Закрутить немного кончики лепестков, чтобы "фарш" не вылез наружу. Часть цветков я оставила без фарша.
Аккуратно вытащить пестики из цветков цуккини, можно очень осторожно ополоснуть (я этого не делала). Нафаршировать смесью из сыра и зелени. Закрутить немного кончики лепестков, чтобы "фарш" не вылез наружу. Часть цветков я оставила без фарша.


На весь экран

# шаг 3/4

Смешать козий сыр с мелко порубленными базиликом и чесноком.
Смешать козий сыр с мелко порубленными базиликом и чесноком.


На весь экран

# шаг 4/4

Пока лед тает разогреть сковороду, налить туда масло для жарки, его должно быть достаточно много для того, чтобы обжарились цветы, но не столько, чтобы они в масле тонули. У меня было ложек 5 масла из виноградных косточек, оливковое тоже подойдет. Цветочки опускать по одному в кляр, затем осторожно выкладывать на горячую сковородку с маслом. Жарятся до образования румяной корочки очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Есть сразу же!!! Buon appetito!
Пока лед тает разогреть сковороду, налить туда масло для жарки, его должно быть достаточно много для того, чтобы обжарились цветы, но не столько, чтобы они в масле тонули. У меня было ложек 5 масла из виноградных косточек, оливковое тоже подойдет. Цветочки опускать по одному в кляр, затем осторожно выкладывать на горячую сковородку с маслом. Жарятся до образования румяной корочки очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Есть сразу же!!! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Супер! Если мама разрешит сорвать эти цветочки с грядки, то приготовлю в эти же выходные!
А еще мне про сердечки растаявшие очень понравилось)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Розмарин,

Благодарю, Розмарин. Мне тоже эта фотка понравилась, получилось неожиданно. А цветочки для этих целей идут мужские - без завязей, так что надеюсь, что мама возражать не будет.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Людочка!Только в Италии могло родиться подобное!Место неземной красоты и еда такая же соответственно...
Фото нежнейшее ***** за желтый цвет и записала в МКК.Фаршированное, лёгкое вкусное,
летнее - блюдо-мечта.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, как же я рада тебя видеть и слышать! Да, это истинно итальянское блюдо. Сочетание вкусов волшебное. Буду рада, если ты как-нибудь попробуешь.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Lyudmilae,

Обязательно,Людочка!)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Обалденно красиво и вкусно, Людмила. 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Мария KMW,

Благодарю, Мария!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Класс!!! как интересно) как для меня, необычно.)!5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксан!

Оксана
Оксана
13 лет назад

Прекрасное блюдо, знаю не по наслышке. Сама не готовила, но неоднократно пробовала в гостях. Вам 5+1.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Оксана,

Благодарю, Оксана!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.