Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
18383
2
Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
26326
0
Реклама

Молочный рис с вишней

Молочный рис с вишней
Молочный рис с вишней
Молочный рис с вишней
Молочный рис с вишней
Молочный рис с вишней
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту.Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше.Рис с ароматом цедры и вишневый соус-это так изыскано! "Школа Гастронома" Действительно получается очень необычная,вкусная рисовая кашка.Аромат цедры и нежный вишневый соус....м-м-м)Очень вкусно=)
Ингредиенты
Нам понадобится:
125 г риса;
1/2 л молока;
2 ст.л жирных сливок;
1 ч.л ванильного сахара;
цедра половины лимона;
2 ст.л сахара;
1 ст.л коричневого сахара;
1 ст.л крахмала;
1 стакан вишни без косточек;
щепотка соли;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Налейте молоко в кастрюлю,добавьте щепотку соли,сливки и ванильный сахар.Доведите до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.


На весь экран

# шаг 2/3

Всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1-2 мин.,помешивая.Уменьшите огонь до минимума,накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30 мин.Крышку все это время не открывать.


На весь экран

# шаг 3/3

Вишню положить в сотейник добавить коричневый сахар.Добавить 150-200мл воды и довидите до кипения.Разведите крахмал в 1 ст.л воды,добавьте в сотейник,перемешайте,дайте немного загустеть.Рис разложите по тарелкам,полейте соусом и подавайте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ольга
Ольга
13 лет назад

очень аппетитно. Обожаю рис :)

ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
13 лет назад

Надобы попробывать,выглядит аппетитно)))

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
13 лет назад
ЮЛИЯ,

И очень вкусно)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.