Очень простой рецепт, но получается восхитительный в меру влажный и невероятно вкусный торт, покрытый замечательным творожным сыром с лимонной изюменкой! :) Немного истории о морковном торте: Согласно истории, впервые морковь использовалась как ингредиент для десертов в Европе в средневековье. Как раз в то время, когда подслащивающие вещества были весьма дорогими, посему народ начал использование естественно сладкого овоща для приготовления пудингов в качестве альтернативы более традиционным сладким удовольствиям. В конечно счете этот яркий корень (морковь) и мигрировал к тому, чтобы быть широко используемым в пирогах в 18-19-х столетиях, а получил свое возрождение на британских берегах, когда пищевые продукты были очень ограничены, в условиях Второй мировой войны. Министерство питания фактически рекомендовало своему народу выпекать морковные пироги для Рождественских и друхих особых случаев, тем самым распространяя рецепты по всему миру.
Белки | 5 г |
Жиры | 101 г |
Углеводы | 67 г |
2 шт. |
180 г |
295 г |
200 г |
1 ч. л. |
3 ч. л. |
150 г |
4 г |
80 г |
½ ч. л. |
167 ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Я немножко не поняла, ореховое масло в тесто? какое масло и сколько его добавить в творожную глазурь?
Совершенно верно, ореховое масло в тесто, оно жидкое как подсолнечное. А в глазурь масло не нужно, только крим-чиз это сыр как творог можно сказать+сахар+лимонный сок. :)))
Lana, спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным:) Немножко только подкорректировала пропорции. И еще: когда пирог готов, его можно разрезать пополам и пропитать тем же кремом, что и сверху.
Наталка со скалкой, я безумно рада, что все получилось!!! Думаю, этот крем точно можно и в центр уложить и будет пркрасно! Фото не успели сделать? Я сверху много крема положила и за счет ананасов он внутри достаточно сочный у меня был при соблюдении всех пропорций также, что я до сих пор комплементы получаю за него, все в таком восторге!!!!
Сфотографировать не догадалась. И потом торт ОЧЕНЬ быстро съели:))
:) мне приятно!
Хех... Павлины, говоришь? :) Я вот подобный рецептик в закромах имею, только вместо морковки - тыковка... Правда я совершенный НЕ любитель сладкого и выпечки (ни поесть ни повозиться), но нахожу вариантец интересным!!! А голосование уже было? 5+
да, голосование было :) а я вот люблю повозиться и поесть ВЫПЕЧКУ :))))
Чудненько! Поваренок нам сегодня принес вкусненький морковно-ананасовый тортик! Ланочка какая вкуснятина!!!! Голосую!
Ника, спасибо огромное:) действительно отличный рецепт, главное вкусно получается :)!
Чудесно! Морковно!!! на фото видно что ооочень вкусно.)!! Забираю его к себе.)!!!
Да, вам и соседям должно понравиться:)))