Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

торт МОККО ореховый

торт МОККО ореховый
торт МОККО ореховый
торт МОККО ореховый
торт МОККО ореховый
торт МОККО ореховый
торт МОККО ореховый
торт МОККО ореховый
торт МОККО ореховый
торт МОККО ореховый
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я пекла ко дню рождения племянника еще в июне, но в тот момент с украшением как-то не получилось... И вот 11 августа моей доченьке исполнилось 3 годика!!! Вот тут-то я уже не могла не придумать чего-нибудь интересного - у нее есть любимый большой медведь, которого мы назвали Виня (на Винни розовый медведь не тянет), вот его-то я и слепила из мастики на тортик (спасибо Оксанке!), да, а сам тортик с медведем - это "Египетский" Людмилы - пользуясь случаем скажу - это что-то неописуемо нежное! Вот такой сегодня у меня сборный рецепт - пошаговые фото - торт "Мокко ореховый", а украшение - просто захотелось показать, чему я научилась за время нахождения на сайте...
Ингредиенты
Бисквитное тесто:
6 яиц
150 гр сахарной пудры
75 гр муки
75 гр крахмала
щепотка соли
2 ст.ложки холодной воды
ваниль
Крем:
2 желтка
200 гр сахарной пудры
2 ст.ложки воды
3-4 капли лимонного сока
340 гр.сливочного масла
3 чайные ложки растворимого кофе
150 гр.грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы.
Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки, каждый раз перемешивая, влить холодную воду.
Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки, каждый раз перемешивая, влить холодную воду.


На весь экран

# шаг 3/12

Взбить белки в густую пену - здесь я добавила сахарную пудру и взбила до устойчивых пиков - ни в одной из книг, в которых есть этот рецепт, не написан тот момент, когда в тесто надо класть пудру, я решила, что в этот момент подойдет и по результату поняла, что не ошиблась.
Взбить белки в густую пену - здесь я добавила сахарную пудру и взбила до устойчивых пиков - ни в одной из книг, в которых есть этот рецепт, не написан тот момент, когда в тесто надо класть пудру, я решила, что в этот момент подойдет и по результату поняла, что не ошиблась.


На весь экран

# шаг 4/12

Осторожно ввести белки в тесто, в два приема.
Осторожно ввести белки в тесто, в два приема.


На весь экран

# шаг 5/12

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и выпекать при т.150-175 градусов (я пекла при 170) около 40 минут. Вынуть готовый бисквит из формы, остудить и разрезать на три горизонтальных коржа.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и выпекать при т.150-175 градусов (я пекла при 170) около 40 минут. Вынуть готовый бисквит из формы, остудить и разрезать на три горизонтальных коржа.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовить крем можно двумя способами: 1. смешать в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок и кипятить до получения сиропа (он должен выливаться из ложки тонкой струйкой, не прерываясь на капли).Взбить желтки, постепенно вливая горячий сироп и не прекращая взбивать. Добавить размягченное масло, хорошо все вместе взбить.
Приготовить крем можно двумя способами: 1. смешать в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок и кипятить до получения сиропа (он должен выливаться из ложки тонкой струйкой, не прерываясь на капли).Взбить желтки, постепенно вливая горячий сироп и не прекращая взбивать. Добавить размягченное масло, хорошо все вместе взбить.


На весь экран

# шаг 7/12

или 2. Смешать половину банки сгущенного молока с кофе и взбить с размягченным сливочным маслом. Второй вариант и легче и результат не отличается от первого варианта (я готовила и первым способом и вторым)
или 2. Смешать половину банки сгущенного молока с кофе и взбить с размягченным сливочным маслом. Второй вариант и легче и результат не отличается от первого варианта (я готовила и первым способом и вторым)


На весь экран

# шаг 8/12

Орехи смолоть в кофемолке или блендере, половину всыпать в крем
Орехи смолоть в кофемолке или блендере, половину всыпать в крем


На весь экран

# шаг 9/12

Перемазать коржи, остальными орехами обсыпать торт.
Перемазать коржи, остальными орехами обсыпать торт.


На весь экран

# шаг 10/12

А украсить, как захотите!
А украсить, как захотите!


На весь экран

# шаг 11/12

Это на фото медведь-оригинал - любимый Виня.
Это на фото медведь-оригинал - любимый Виня.


На весь экран

# шаг 12/12

А это уже "подарочный"
А это уже "подарочный"


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

С прошедшим Днем рождения дочурки! Тортик нежный такой, милый! Молодец, Леночка!

Pronya
Pronya
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша! Очень приятно!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень красивый торт и мишка получился супер)) Уверенна доченька была счастлива! Голосую)))

Pronya
Pronya
13 лет назад
Альбина,

О,да, сразу же откусила мишке носик! Спасибо!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

ах, красотааа! Такое все маленькое, мииленькое))) Поздравляю с именинником!

Pronya
Pronya
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, и за поздравление спасибо от Лесюни!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Леночка, с именинницей тебя.) Пускай растет здоровенькая и счастливая!! Наконец то ты решилась сделать что-то из мастики)! Мишка, розовенький гламурненький) еще и с ресничками!) и розочек таких маленьких накрутила! Молодчинка!

Pronya
Pronya
13 лет назад
Оксанка,

Оксаночка, ждала твою оценку моих стараний - спасибо, буду пробовать дальше!!! И большое спасибо за поздравление!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Pronya,

;)) Рада что у тебя есть желание продолжать дальше))) значит, будет еще и еще тортики.)))

Pronya
Pronya
13 лет назад
Оксанка,

Это да!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

молодец!!!

Pronya
Pronya
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юль, мне очень приятно, все-таки чему-то уже и я научилась, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.