Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18285
0
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35325
1
Реклама

Треугольники Light-версия

Треугольники Light-версия
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У моего мужа желудок не очень любит дрожжевое тесто и тяжелые мясные продукты, а от любимых блюд отказываться мы не хотим))) Поэтому эксперементируем...Кроме того готовятся они очень быстро: порезать начинку 10 мин., замесить тесто 10 мин., слепить треугольники 15 мин., выпекается 40 мин. Итого 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Начинка:
700 гр. филе куриной грудки
3 средних картошки
1 средняя луковица
60-70 гр сливочного масла + 5 гр. чтобы смазать сковороды
1/2 ч.ложки молотой паприки
1/2 ч.ложки вашей любимой приправы для курицы (опционно)
1/2 ч.ложки морской соли
перец по вкусу
Тесто:
125 гр.размягченного сливочного масла
250 гр.сметаны 15 %
2 ст. ложки кипяченой воды
щепотка соли
800-900 гр. муки(зависит от густоты сметаны)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку разогреваем до 200 градусов. Порежем филе куриной грудки, картошку, лук.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Порежем филе куриной грудки, картошку, лук.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавляем паприку, приправу для курицы и соль.
Добавляем паприку, приправу для курицы и соль.


На весь экран

# шаг 3/14

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы начинка пропиталась.
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы начинка пропиталась.


На весь экран

# шаг 4/14

Приступим к тесту. Смешаем сметану, размягченное сливочное масло, воду и соль.
Приступим к тесту. Смешаем сметану, размягченное сливочное масло, воду и соль.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавим муку и вымесим тесто до плотности обычного песочного теста.
Добавим муку и вымесим тесто до плотности обычного песочного теста.


На весь экран

# шаг 6/14

Разделим получившееся тесто на 14 частей и скатаем шарики. Оставим их на 5 минут.
Разделим получившееся тесто на 14 частей и скатаем шарики. Оставим их на 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/14

Подготовим сковороду. Смажем ее сливочным маслом и присыпем тонким слоем муки.
Подготовим сковороду. Смажем ее сливочным маслом и присыпем тонким слоем муки.


На весь экран

# шаг 8/14

Раскатаем из 12 шариков лепешки не тоньше 3 мм. и выложим на них 1,5 - 2 ст.ложки начинки.
Раскатаем из 12 шариков лепешки не тоньше 3 мм. и выложим на них 1,5 - 2 ст.ложки начинки.


На весь экран

# шаг 9/14

Защипим края кто как может, оставив серединку открытой.
Защипим края кто как может, оставив серединку открытой.


На весь экран

# шаг 10/14

В серединку положим 1/2 ч.ложки сливочного масла.
В серединку положим 1/2 ч.ложки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 11/14

Из оставшихся шариков раскатать 2 лепешки, такие же как для треугольников и разрезать их на 6 частей.
Из оставшихся шариков раскатать 2 лепешки, такие же как для треугольников и разрезать их на 6 частей.


На весь экран

# шаг 12/14

Накроем наши треугольники крышечками и чуть-чуть придавим к краям отверстий.
Накроем наши треугольники крышечками и чуть-чуть придавим к краям отверстий.


На весь экран

# шаг 13/14

Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 мин. до румяной корочки.
Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 мин. до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 14/14

Готово!
Готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

+5 и голос!!! +КК

Майя
Майя
13 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо, тебе большое, Сашенька!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую!

Майя
Майя
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Так приятно))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Мне очень понравились твои треугольнички! Супер, что тесто без яйца, а начинка - высший класс!

Майя
Майя
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибочки!!! Очень приятно что тебе понравились треугольнички)) Муж у меня очень любит их без мяса, получаются просто пирожки с пряной картошкой))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Майя,

Принимай мой 15ый!

Майя
Майя
13 лет назад
LapSha (Мария),

Пасибки, Машенька!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Симпатичные какие треугольнички!

Майя
Майя
13 лет назад
Lyudmilae,

Пасиб!!))) Приятненько)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.